※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

出産後、ベリーショートにするか迷っています。子育てしやすいですか?

出産を機に髪をベリーショートにした方いらっしゃいますか??やってみて子育てしやすいですか?

今はミディアムで普段髪を縛っているのですが、いつもドライヤーで子供を起こしてしまってベリーショートにしようかと思っています。
ただずっとミディアム〜ロングだったので、ベリーショートにして本当に便利になるのかなぁ?と分からずで💦

コメント

出産ではなく、妊娠を機に今回初めてショートに挑戦しました💇🏻‍♀️←

乾かしやすいといえば乾かしやすいですが
私は寝癖がつきやすくて朝のセットが大変になりました😂
最初のうちはラクですがベリーショートを維持するとなると
美容院にも定期的に行かないといけないですし
中途半端な長さに伸びてきたときに結べないのが逆に辛くなるときもあります(笑)

ふぅ

ベリーというほどではないですが、ショートにしました♪カットしてもらうときにセットしやすくしてくださいってオーダーしました✨乾かす時間もかなり短縮されますし、寝癖もつきにくいのですぐ外出とかもできるので楽ですよ😌

ママリ

ベリーではないですが、ショートにした時期もありました🙂

が!私はマメに美容室に行くタイプじゃない上に、予約しても子供の体調不良でキャンセルしてしまったり、、維持が大変なので結べる長さに落ち着いています😂

ガオ

もともとショートでしたが今は結べる長さで落ち着いてます。
ショートだと乾かすのは楽ですが暑い日に結べないのが嫌でした💦
あとは中途半端に伸びてきた時のヘアセットが大変で😭
でもやっぱり自分にはショートが似合うので夏前に切ってしまおうか迷ってます😂