※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子育てって毎日毎日同じこといってませんか?疲れません?朝から、歯磨い…

子育てって毎日毎日同じこといってませんか?
疲れません??

朝から、歯磨いて、着替えて、時間ないよ、
水飲んで、トイレ行って、、、

全部表にして朝のやることとか全部書いて、
タイマーもかけてるのに
それでも動かないのでずっと同じこと言ってます。

もう5歳になるのにこんなもんなんでしょうか

同じこと何度も言うのがかなりストレスです。

コメント

のーとん

分かります!
毎日毎日同じことの繰り返し。何回言えば分かってくれるの、初めて聞いたみたいな態度取られるとイラッとしますし、未だに「手伝ってぇ」とか言ってきて一人で出来るくせにやらない、こっちの労力考えてくれよと思ってしまいますが…

それももうほんの少し。あと数年で全て自分で出来るようになって、話しかけてくんなウザとか言われるのかって想像すると
これも今だけの貴重なイラ付き時間なんだと捉えるようにしています😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

偉いです😭😭😭

幼稚園のリュックの中身も出さないなら明日もそのままの中身で行きなよ!ママもやりたくないからご飯も作らないし洗濯もしないから!もうぜーんぶ好きにしな!夜ご飯は大好きなお菓子食べて気が済むまでテレビ見な!もうどうでもいいからー!!!ママも好き勝手させてもらうわー!と爆発してしまいました、、、🫩おとなげない、、、。もっとユーモアある感じで促す育児ができたらいいんだろうなと思っていながら、イライラして全くできません😭ダメダメです、、、

• 2時間前