コメント

のーとん
分かります!
毎日毎日同じことの繰り返し。何回言えば分かってくれるの、初めて聞いたみたいな態度取られるとイラッとしますし、未だに「手伝ってぇ」とか言ってきて一人で出来るくせにやらない、こっちの労力考えてくれよと思ってしまいますが…
それももうほんの少し。あと数年で全て自分で出来るようになって、話しかけてくんなウザとか言われるのかって想像すると
これも今だけの貴重なイラ付き時間なんだと捉えるようにしています😅
のーとん
分かります!
毎日毎日同じことの繰り返し。何回言えば分かってくれるの、初めて聞いたみたいな態度取られるとイラッとしますし、未だに「手伝ってぇ」とか言ってきて一人で出来るくせにやらない、こっちの労力考えてくれよと思ってしまいますが…
それももうほんの少し。あと数年で全て自分で出来るようになって、話しかけてくんなウザとか言われるのかって想像すると
これも今だけの貴重なイラ付き時間なんだと捉えるようにしています😅
「子育て」に関する質問
発達グレーの娘の子育て。 急に癇癪起こしたり、「え、ここ?」っていうポイントで機嫌悪くなったり… 逆に機嫌良い時は調子に乗ってしつこく絡んできたり腹立つ事言ってくる。 可愛い時ももちろんあるけどかなり疲れます…
今まで専業主婦や やっても短時間パートしか やってこなかった人間が 急に8:30~17:30の週5勤務は きついと思いますか?💦 +3人の子育てあり(送迎もあり) やっていけば慣れますかね…😰
こんにちは。 子育て広場で知り合ったママ友で、プレ保育に半年通って入園意志を7月に幼稚園が聞かれて迷っていると答えたみたいで、 どんなに遅くても9月までには決めてくださいと言われたのに、10月後半になっても他の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
偉いです😭😭😭
幼稚園のリュックの中身も出さないなら明日もそのままの中身で行きなよ!ママもやりたくないからご飯も作らないし洗濯もしないから!もうぜーんぶ好きにしな!夜ご飯は大好きなお菓子食べて気が済むまでテレビ見な!もうどうでもいいからー!!!ママも好き勝手させてもらうわー!と爆発してしまいました、、、おとなげない、、、。もっとユーモアある感じで促す育児ができたらいいんだろうなと思っていながら、イライラして全くできません😭ダメダメです、、、