コメント
ゆうき
長女がしましたよー!
ゆうき
長女がしましたよー!
「私立幼稚園」に関する質問
幼稚園の月額30000円って高いですか? 色々込みです! 私立幼稚園を調べているのですが 支援センターでもあそこは高いよねと 言われており平均どのくらいなのかも わからずです😢
入園式のママコーデ教えてください🙇♀️ 子供はひとりで今後増える可能性は低いです😂 なので卒園式でも着られるような服にしたいです! 娘がいく幼稚園は田舎の私立幼稚園でお受験するような子は滅多に聞きません!のび…
大阪府の私立幼稚園の月額の費用と 入園時にかかった費用教えてもらえませんか? 保育料が無料なのは理解してます! いいなと思っている園が市内で1番高いですよね! と、よく言われるのですがほかを知らないため 教えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
どういった理由でしょうか?
この4月から私立幼稚園に通っていて7月か8月に引越しするんですが、車で通える距離(約30分以内でパーキングに停めて徒歩5分)ではありますが毎日となるとキツいし転園を考えているのですが😖
お子様すぐに慣れましたか?
ゆうき
子供も私も幼稚園と合わなくてです💦
うちも30分くらいのところ通ってましたが大変ですよね💦
保育園になってからは生き生きしてました😂✨
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
幼稚園と合わないとかもあるんですね💧今はバス登園なので送迎時にちょこっと先生と挨拶するぐらいなので全く関わりが無く子供の園での様子もさっぱりです😅子供自体もまだまだ言葉が遅いのでどんな様子かも検討がつかなくて😭
やはり30分は大変ですよね💧💧保育園も1回引越し先の区役所行って聞いてみます‼️