事務職で働く女性が、パワハラがある男性社員のいる職場で働くか、転職してから子供を産むか悩んでいます。旦那や周りは留まるべきと言いますが、将来性や退職金の面から転職を考えています。
再度質問です。
仕事についてです。
今正社員で事務職、給料21万、土日祝休み、残業無し、ボーナス3.5ヶ月分、年1、1万昇給有りの職場で働いています。(育休中)
社会保険完備で有給もとりやすいです。
しかし退職金はありません。
環境としては男職場で、言葉が荒く、代表のパワハラが酷くて男性社員は酷い人は1日で来なくなったり体調崩す人も居ます。
又、代表が気に入らないからとクビにされた人も居ます。
事務員は今は私一人で昔は結構パワハラ紛いな事ありましたが長いからか今は平和です。悪口を聞かされたり、暴力的な発言を聞いたりで気分は悪くなりますが…
そして代表が70代後半で跡継ぎが居ません。
本人は100歳まで仕事するとか言っています笑
そこで質問なんですが皆さんならこの職場でそのまま仕事を続けますか?
私としては将来性が見えない、退職金が無いことから早めに転職した方がいいと思っています。
ただ旦那や周りからはずっと居た方がいいと言われています。
今年で28なんですが30前半には転職した方がいいのでは…と考えています💦
私は子供も3人欲しくて出来たら子供も30迄には産み終わりたいです。
そのまま今の会社でまた産休育休を取って産むべきか早めに転職してからしばらく落ち着いてから産むべきか…
どっちの方がいいのでしょうか?
長くなりましたがよろしくお願いします。
- め(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
職場で他に女性いないんですか?
家から職場も近いんですか?
はじめてのママリ🔰
難しいですね…中小でボーナス3.5、定時昇給ありはかなりいい条件だと思います。休暇が取りやすく、お子さん優先で柔軟に対応してもらえる職場もレアです。
退職金ですが、中小は退職金制度を廃止している所も少なくないです。給与面で今より好条件を求めると休暇の取りやすさなどは犠牲になるかもしれません…
そして、今は事務職の求人は少ないですし、不況ほど事務職は倍率が高くなるので、事務系への転職は少し難しい時期ですね。
-
め
難しいですよね💦
かなりの小規模な会社です。
そうなんですね!
ハローワークの求人を見ると退職金有りが結構多いので早めに転職すべき?て悩んじゃいます😭
ですよね…今はかなり厳しいですよね!
2人目産む時からずっと悩んでいるのでどうした方がいいのか本当に分かりません。
回答ありがとうございました😄- 5月16日
め
居ないですよ〜!
私は元々無口なのでそこは苦にならないです☺️
家からは車で30分です。渋滞酷いので。