※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぺちーの
子育て・グッズ

上の子のイヤイヤ期で悩んでいます。毎日食事にも拒否反応があり、何もかもがイヤでキレる様子。自信を失い、落ち着く方法を知りたいです。

疲れました。これ以上酷くなるともう耐えられない。

上の子のイヤイヤ期悩んでます。
本当にひどいです。
毎日毎食たべない。まずイヤ!食べたと思いきや立ち上がったり遊び出したりする。怒ったり取り上げたりすると大声で叫び出しキレ散らかす。
何をするにもイヤ。気に入らないことがあると癇癪を起こす。
全てイヤ!でほぼ会話になりません。
もう話したくない。可愛くない。
こちらも、あまりに酷いのでここ数日手を上げてしまいました。
下の娘がうまれたので、息子とはスキンシップを大切にして
勿論我慢はさせてますが、なるべく受け止めるよう努力はしています。
どこで育て方を間違えたんだろう。
もう自信がないんです。
いつ落ち着きますか?対策はありますか?

コメント

もんもん

赤ちゃん返り、癇癪、イヤイヤが重なると頭おかしくなりそうですよね。
わかります。
長男が物凄く手がかかりました。
でもいつか落ち着きます
幼稚園に入園したら少し楽になりますから大丈夫です。
頑張りすぎないでくださいね。

カナミ

うちも赤ちゃん返りでイヤイヤがやばいですー😱
同じくご飯食べないし、ご飯で遊ぶし、部屋の中での移動は抱っこってかんじでイライラすること多々です😭怒鳴り散らしてます😭
山口創先生の、幸せになる脳は抱っこで育つという本があるんですが、すごく目から鱗で、ためになりました。子供にとって何がいいのかすごくわかりやすく書いてあります。