お金・保険 産前産後の手当てが出るまでカツカツの生活。内職を考えているが会社には内緒でやりたい。アドバイスをください。 二ヶ月になる子供を育ててます~☺ 産休前に貯金をしてなかったので、産前産後の手当てが出るまでカツカツの生活をしています。 内職など少し考えてます。 しかし、今産休をもらってる会社には内緒でやります。 おすすめなどあったら教えてください。 最終更新:2016年9月5日 お気に入り 1 貯金 産休 おすすめ 産後 生活 会社 内職 tomo214(8歳) コメント まみさ もうすぐしたら手当て入ると思いますよ! 友達は赤ちゃんが寝てるときにお菓子の袋詰めとかしてましたよ(*^^*) 9月5日 tomo214 恥ずかしいですが、手当てが待ち遠しいです… どこで募集してたりするんですか? 9月5日 まみさ 私も常に待ち遠しいです! けんぽに問い合わせたら振込がいつか分かるらしいですよ!したことないので分からないですが(;_;) わからないです(>_<) 求人みてもなさそうですか?(;_;) すみません、答えになってなくて、、 マイナンバーの件もありますもんね。。 9月5日 tomo214 聞いてみました。 そしたら、早くて書類を受理してから二週間で振り込みと聞きました。 求人にはないんですよ… 9月5日 まみさ あとは友達づたいに内職を紹介してもらうかですね(>_<) さっき友達に聞いたら友達の会社の内職をしてたそうです、、 お金が入るまで、身内にお金をかりるか、、 カードローンするか、、 うちはクレジットのキャッシング使いました(>_<)すぐに返済しましたが、、 9月5日 tomo214 やっぱり、紹介ですかぁ… やっぱり、クレジットとかですかね😅 ありがとうございます😌 9月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tomo214
恥ずかしいですが、手当てが待ち遠しいです…
どこで募集してたりするんですか?
まみさ
私も常に待ち遠しいです!
けんぽに問い合わせたら振込がいつか分かるらしいですよ!したことないので分からないですが(;_;)
わからないです(>_<)
求人みてもなさそうですか?(;_;)
すみません、答えになってなくて、、
マイナンバーの件もありますもんね。。
tomo214
聞いてみました。
そしたら、早くて書類を受理してから二週間で振り込みと聞きました。
求人にはないんですよ…
まみさ
あとは友達づたいに内職を紹介してもらうかですね(>_<)
さっき友達に聞いたら友達の会社の内職をしてたそうです、、
お金が入るまで、身内にお金をかりるか、、
カードローンするか、、
うちはクレジットのキャッシング使いました(>_<)すぐに返済しましたが、、
tomo214
やっぱり、紹介ですかぁ…
やっぱり、クレジットとかですかね😅
ありがとうございます😌