コメント

まみさ
もうすぐしたら手当て入ると思いますよ!
友達は赤ちゃんが寝てるときにお菓子の袋詰めとかしてましたよ(*^^*)
まみさ
もうすぐしたら手当て入ると思いますよ!
友達は赤ちゃんが寝てるときにお菓子の袋詰めとかしてましたよ(*^^*)
「産休」に関する質問
2人目の育休復帰間近に妊娠がわかりました。 復帰前に心拍確認できるかどうかです。 うまくいけば半年後に産休に入ります。 妊娠検査薬で陽性がでただけで会社に報告するのは、早すぎますか? 上司にだけ心拍がまだ確認…
義家族がしんどいです。 ものすごく嫌な人たちではないんですが、価値観の違い等があり話すのがしんどいです。 IQ20差があると話が通じないっていうのあるじゃないですか、 さすがにそこまでとは言わないですが頭が悪い…
他の方の投稿を見て、産休、育児休暇中に新しい職場を探し転職しようか考えています。 理由は人間関係や雰囲気が悪いのと、今まで息子の保育園の日程に合わせて平日のみ、土日祝は全て休みで対応して貰っていたのですが人…
お金・保険人気の質問ランキング
tomo214
恥ずかしいですが、手当てが待ち遠しいです…
どこで募集してたりするんですか?
まみさ
私も常に待ち遠しいです!
けんぽに問い合わせたら振込がいつか分かるらしいですよ!したことないので分からないですが(;_;)
わからないです(>_<)
求人みてもなさそうですか?(;_;)
すみません、答えになってなくて、、
マイナンバーの件もありますもんね。。
tomo214
聞いてみました。
そしたら、早くて書類を受理してから二週間で振り込みと聞きました。
求人にはないんですよ…
まみさ
あとは友達づたいに内職を紹介してもらうかですね(>_<)
さっき友達に聞いたら友達の会社の内職をしてたそうです、、
お金が入るまで、身内にお金をかりるか、、
カードローンするか、、
うちはクレジットのキャッシング使いました(>_<)すぐに返済しましたが、、
tomo214
やっぱり、紹介ですかぁ…
やっぱり、クレジットとかですかね😅
ありがとうございます😌