※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9月生まれの次子を同じ保育園に入れたいが、人気のため途中入園が難しい場合、上の子を4月まで延長して預かってもらえますか?

今保育園に上の子を預けています。次の子が9月生まれで1年後復帰予定で上の子と同じ園に入れたいのですが人気の園なので途中入園が難しいとなると次の4月まで延長して上の子を預かって貰えたりしますかね?

コメント

み

育休中も上のお子さんが通えるかどうかは、自治体により異なるので、役所に確認された方がいいです!
あと、人気園なら0歳4月も視野に入れた方がいいかと思います…私、下が10月産まれで0歳で同じ園に入園しました💦役所からも加点がどれだけあっても空きがあるかどうかはわからないと言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    0歳4月は考えていないです。
    空きがないなら諦めて違う園に預けた方がいいでしょうか?

• 5月16日
  • み

空きがないと入れないですからね😅
    別の園に一旦入園して、たまたま空きが出たら、転園するとかじゃないでしょうか。

• 5月16日