※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
その他の疑問

明日車検なんですが、今日PayPayで自動車税を払ってしまい証明書が手元…

明日車検なんですが、今日PayPayで自動車税を払ってしまい証明書が手元にありません💦
支払い画面を見せればいいと思っていたのでやってしまいました💦
この場合車検は受けられないのでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし証明書なくても車検受けれてますよー!確実に払ってれば大丈夫でした!

• こま

こま

軽自動車でも大丈夫ですかね💦😅

• 5月16日
ママリ

5月30までは昨年ので行けます!乗用車ですよね?でしたら車検証だけで支払いデータは出てくるので大丈夫ですよ☺️
ちなみに2週間は反映されないので5月30を越しての車検なら支払った証拠みたいなものが入ります😌

• ママリ

ママリ

支払って2週間はってことです!

• 5月16日
  • こま

こま

軽自動車なのでやってしまった💦💦と思ってましたが、明日なので大丈夫ですかね💦💦

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

去年の用紙があれば大丈夫だと思います!なければ納税証明書タダで役場なんかに行けば貰えますよ☺️

• 5月16日
  • こま

こま

ありがとうございます!去年のはありました!
    それと同時に書類の名前変更をしていなくもうバタバタです笑

• 5月16日