私が全て悪いのですかね?さっきお好み焼き食べに行ってきました。カウン…
私が全て悪いのですかね?
さっきお好み焼き食べに行ってきました。
カウンター席のみのお店に、小さい子連れて行くのはどうかと思う方もいると思いますが、お店の女の子も一緒だったので仕方なくでした。
初めはおとなしくしていて、飽きてきてYouTube見せろと言って、ご飯食べなくて取り上げたら大泣きして、旦那はビールのんで食べて、食べさせたりはもちろんしないくせに、私のやり方が全て悪いと、お店の中で怒鳴られて。
お店の女の子いる手前もあるのに、私もだったら、面倒みて!?と言い返しました。
今は、旦那酔っ払ってるので覚えてるかわかりません。
普通です。
むかつきすぎます
- himarichanママ(5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
うーん🤔
お家だったら速攻で取り上げますが、お店だったら周りに迷惑かけないようにYouTube見せるのはありだと思います。

退会ユーザー
私もその状況なら同じやり方すると思いますよ😊
何も手伝わないで酒飲んで怒鳴るバカ旦那がいて大変だな…
ぐらいしか、まわりは思ってないと思います😊
-
himarichanママ
1人声を出す度にチラチラ見てくるおばさんがいたので嫌でした
- 5月16日

\(^o^)/
子供の世話を人任せにしておいて、自分はビールで楽しんで、、
こっちは子供のご飯や他の周りのお客さんや自分のご飯の事も考えたりで忙しいですよね!
何もしないくせにえらそうな事言うな!!って思っちゃいます。
1歳児の外食はとにかく大変で私以外の大人(旦那や両親)がのほほんと食べてたり口出されたり(口だけ)がすごく腹立たしかった事を思い出しました😣
-
自分のご飯が、どんどん冷たくなってます。食べる頃には、旦那も気遣ってくれず情けなく。みんなで食べる為に頼んだものも、私には回ってこず、旦那とその女の子と食べてて腹正しくて
- 5月16日
-
\(^o^)/
そうですよね。。自分の事を後回しで育児を頑張ってるのに、非協力的なのに偉そうに言われるとブチ切れます!
私のやり方が悪いんだったらあんたがやれ!!って思いますね😊- 5月16日

退会ユーザー
わたしならご飯食べるの諦めてYouTube見ててもらいます。
ご飯一食くらい食べなくても死なないし、帰っておにぎりでも食べさせればいいや〜ってなります!
食べなくて後でお腹すいたって言われるより
癇癪起こされて旦那と喧嘩するのが1番面倒なので🤣
旦那の方は明日朝イチで文句言って
次同じことになるくらいなら外食行かない。
それか家族で行く際は飲むの禁止と言いますかね🤔🤔
-
見せておけばよかったですかね?
- 5月16日
-
退会ユーザー
見せておけばとりあえず静かに外食追われるならそうします!
ご飯食べなくてももういいやって思ってます。
出先で癇癪起こされる方が大変なので💦
ただ、それはわたしならなので
正解はないと思います💡
1番悪いのは何もせずに飲み食いして怒鳴ってくる旦那です。
お好み焼き屋さんの生ゴミとして捨ててもらうのがいいと思いますよ!- 5月16日

はじめてのママリ🔰
ママが楽な方法が一番だと思います😊
旦那さんはあり得ないのでその事はもう無視して、YouTube見せていい子にしてて、ママがそれで楽ならそれでいいし、夫婦で協力すればお子さんがご飯食べてくれるならそれが一番いいですしね!
うちはもう外だと諦めです!笑
回転寿司とかよく行きますが、ご飯あんまり食べてないけどデザート食べたいとぐずぐず言い出したら、毎日ではないしとデザート食べさせてからご飯食べたりとか😅
-
遅くなりました。
常に一緒にいるので、もう嫌というか息苦しくて。- 5月18日

ままり
私もその状況ならYouTube見せ続けますかね😅
一食位ご飯食べなくても問題ないですし、家じゃなくてお店ならご飯食べないよりも他のお客さんに迷惑かけない方選びます。
それとは別にそんな事で怒鳴ったりするご主人とは外食しないですね💧子供が泣くよりそっちのが迷惑過ぎます😂
-
遅くなりました。見せてた方がよかったのかもしれませんね。
何もあんたは出来ないから、俺の指示に従えとか典型的なモラハラですよね?- 5月18日
でも、ご飯食べて欲しかったので。全て悪かったんですかね。
ママリ
全て悪いとかではなく、ご飯をあげてみるのはいい事だと思いますよ。
ですが、カウンターの席にはどうしても飽きてしまって長く座っていられないのはあると思います。
なのでこの場合は仕方なくYouTube見せても良いのかな?と思いました。
何度かご飯を口元まで持って来てもだめでした。