※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マイアミ赴任の子育てや幼稚園について不安です。現地情報を教えてください。

主人のマイアミ赴任の可能性が出てきました💦
マイアミのことは一切分からないのですが
なんとなく治安が悪いイメージもあり子育てには
向いていないのかも?と不安です😭
日本のままなら来年からプレ幼稚園に入れる予定でしたので、幼稚園のことも考えるとマイナスなのかな?と。
ネットで5歳から入園と見たので💦
現地に詳しい方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ちゃちゅちょ

アメリカに10年住んでました。
私の場合カリフォルニアなので地域は真逆ですが…

マイアミは良くも悪くも保守派のイメージです。
あとは白人至上主義の人も、(カリフォルニアや他の州に比べると)多いです。

コロナ禍でも、トランプ支持派が多くて、マスクを拒否する人が多いってやたらとニュースになってたのがマイアミだったりします😅笑

リゾート地なので、環境的には過ごしやすいし、美味しいものもたくさんあります^ ^
なのでアメリカにしては珍しく(笑)、外食にも困らないかと思います。

プレ幼稚園は2歳半くらいからありますよ。
学校によってエンロールの年齢が違うので要注意ですが、だいたいpreschool とか、pre K-1 といったクラスの入園になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    10年間も住まれていたのですね!
    私はほとんど英語が話せないので、これから勉強しようと思っています😂💦笑

実はアジア人差別がすごく気になっていて💦
    幼稚園でも小学校でも息子が辛い思いをしないかと心配です😭

外食には困らないのは有り難いですね✨
    食べることが大好きなので、それに困ると結構ストレスになりそうです😂

息子も入れる幼稚園があるかもしれないですね!
    なるべく英語も吸収させたいと思っているので通わせたいです😊

• 5月17日