※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
お仕事

育休復帰後にすぐ仕事を辞めるか、復帰せずに辞めるか。どちらがいいでしょうか?

育休復帰後すぐ仕事を辞めるのと、復帰せず辞めるのであればみなさんならどちらのほうがまだいいですか?
どちらも非常識ですが、、、まぁ人それぞれ人生はあると思うので。

コメント

りさ

どうせ辞めるなら復帰せずにですかね😅

おさき

復帰したら辞めにくいのでは、と思いました💧

はじめてのママリ🔰

復帰してすぐ辞めますの方が非常識だと思うので、復帰出来ないとわかった時点で退職します

ままり

復帰できるのに手当だけもらって辞めるのも微妙だし、辞めるつもりで復帰してすぐ辞めるのも微妙だし、、、😭理由次第だったりするんですかね😭

• minion

minion

わかります~!!

6月から復帰予定だったんですが、9月から旦那の転勤が決まり。ってかんじです。

• 5月16日
はーちゃん

辞めるのが決まってるのなら復帰せずにがいいですよ!!

• minion

minion

実際、そのようなかたみたことありますかー?

• 5月17日
  • はーちゃん

はーちゃん

私の会社にはいないのかな?
    支店配属なので全員の話まで回ってこなくて💦

私は今4月に復帰しましたが、子供の熱が毎週1.2回あって休む連絡すると、しょうがない、旦那さんは休めないの?と休む事に対して理解してもらえないというか理解したくても人手不足できない状況なので、転職しようと面接受けたりしてますが、復帰して休んでばかりで辞めるって言いづらいなと感じてるので復帰前に辞められるなら辞めた方がいいと思いました!

• 5月17日