コメント

はじめてのママリ
大丈夫だと思います。日本は遅れているくらいです。打たなくてコロナになって重症化するより 私は副作用の方が安心できる気がします。
たしかに何人もアナフィラキシーとが、なくなったりもしていますが、ワクチン打った内の何人か って考えたら コロナにかかるより少ないと思います。外国で色々な会社のワクチンが出てることを思えば日本で取り扱ってるワクチンは安全だと思いますけどね。

はじめてのママリ🔰
医療の逼迫さえ落ち着けば、感染しても入院させてくれるし、経済も動かせそうですけどね😥
オリンピック…やるんでしょうね。。悲惨ですよ。。
ワクチンは…たしかに20代30代で感染して重症化してる方や亡くなる方もいらっしゃいますが、それにしてもワクチンで亡くなる方が多い気がします。
-
はじめてのママリ🔰
オリンピック、他の国からは批判の声はないのですかね~?今は大人しくしている時期ですよね。思いきって4年後とかにしちゃえば良かったのに。
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
他の国もやめろって言ってましたよ😨お金の問題とか色々あるんでしょうけど、入国したらほんとに色んな変異株入ってきますよね。
- 5月16日

退会ユーザー
亡くなっている人数よりも、8.9割コロナに感染する率が減っているのが現状ですから、国としては打ってもらいたいんでしょうね😭
今のところワクチンしか、希望がないんだと思います😭
オリンピックは、私も反対です。一生懸命練習きてきた選手の気持ちは、分かりますが、気持ちよりも人命ですよね。。
-
はじめてのママリ🔰
ワクチンしか希望がないんですね~。
数年後の副作用が怖いです
人命大事ですよね。なぜ決断できないのか不思議です- 5月16日

ママリ
私もはじめは打たないつもりでした。
でも、若い人でも感染したら重症化してきてるし、これからインド株が流行ったりオリンピック始まったら感染爆発もするだろうし、そうなるともうワクチンでしか抑えるものは、ないんだと思います😣
ワクチン打たない方がリスクが高いと判断して、打つことにしました😣
-
はじめてのママリ🔰
変異株にワクチンは効くんですかね。
感染拡大地ではワクチンをうった方がよいかもしれないと思います。どちらを取るか悩むところですね…- 5月16日

こっぴ
私は正直不安で、接種を見送っています。
私がちょうど子宮頚がんワクチン接種の世代だったんですが、接種後の副作用がニュースになったとき、今は分からなくても後々大きな副作用が出てくる可能性だってありますし、それにいろんな変異株が出てきてるのに、その変異に対応したワクチンなんかなぁ…て思ったり…。
あと、ワクチンって生とか不活化とかトキソイドとかありますが、コロナワクチンがどういう位置付け?なのかとかも自分が全然分かっておらず(笑)いろいろ未知で不安があるので、とりあえず今すぐは接種せず予防徹底を頑張ろうかと……でも、どんな選択がいいのかなんて振り返ってみないと分からないことばかりですしね。
すっごい迷いますよね(;´Д`)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ~
子宮頚がんのワクチンは海外で危険性あると言っていたのに。日本では因果関係がないと言ってますもんね。
コロナワクチンは遺伝子なんたらのワクチンですよね。
普通のワクチンでも水銀入っていたり怖いのに、遺伝子かまわれたら…もう怖すぎます。- 5月16日

はじめてのママリ🔰
うちの高齢の母も受ける気満々ですが、私は受けてほしくないです…怖い…
-
はじめてのママリ🔰
受けて欲しくないですよね。
わたしもワクチンの怖さなど伝えるのですが、逆にイヤな顔をされるだけです。
テレビで正しいメリットとデメリットを伝えた上で選択させて欲しいですよね- 5月17日

モグ
どんなワクチンにも副反応はありますからね…
実際、定期接種のヒブワクチンや肺炎球菌ワクチンでも死亡例はあります。
ただ、実際、中長期的な影響は判らないので怖い面も確かにありますが、こどもにうつしたりしたらと思うと怖いですし、感染し陰性になった後もずっと後遺症に苦しむのを考えるとワクチン打った方がいいかなと、個人的には思います💦
治療薬もいつできるかわからないし、もし出来ても後遺症にまで効くかどうかは判らないので💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかにコロナの後遺症も怖いですよね。
どちらを取るか究極の選択ですね。
感染拡大地は打った方が良いような気がします。- 5月17日

ままり
私も絶対打たないです。
接種後の呼気から感染するという話も聞きますし、
この状況じゃなかったら治験通らないレベルみたいですよ。。
安全とマスコミが報道するのは製薬会社からお金もらってるからです。
アメリカなんか接種率上がるように、打った人は抽選でお金あたるとか食事券もらえるとかやってるみたいで、めちゃくちゃ不気味だなって思ってます。
みんな安易に信じてて怖いです。
ほかの予防接種と同じって言う人いますが、他の予防接種は長い年月をかけて安全性が証明されてるものであって、コロナのワクチンが同じ土俵にあがるのはおかしいって思ってます…
-
はじめてのママリ🔰
メリットを感じませんよね。
メリットしか報道されていないのに…。
全てはオリンピックの為なんでしょうか?
高齢者はネット検索とかできないかたも多いでしょうから、テレビで正しい情報を伝えて欲しいです。
一生免疫がつくならまだしも、数ヵ月の免疫の為に、危険なワクチン打てないですよね。、- 5月17日
-
ままり
オリンピックのためでしょうね…もともとオリンピック反対派なので、ほんと嫌になります。
日本って国が大好きでしたが、息子には絶対英語を習わせて、将来は海外に住んで欲しいって思ってます😩💦
それくらい恐ろしいです。- 5月17日

せん
ウイルスよりワクチンの方がはるかに危険性高いと思います。
ウイルスの方は既にある薬で症状緩和できるはずですが、利権でストップかかってるのか、医者のもとへ卸されないため、おかしいと分かっている医者も処方できず為す術がないようです。
これまでのワクチンとは造りが違いますし死者の数すごいですよね。
接種者に近づくことで起きる反応もあるみたいで、私も妊娠中なため身内のワクチン接種は特に不安です。。
日本のメディア、特にテレビのワイドショーなんかは完全に内閣と癒着してるので、真実が報道されることは無いと思った方がいいと思います。
そもそもの感染者の統計の出し方もめちゃくちゃですし。
こんな言い方をすると陰謀論めいてきますが、個人的には世界の権力者たちが日本を潰しにかかってきてるようにしか思えません😅スガさん始め内閣はその言いなりのようにも見えます。
長々と失礼しました。
はじめてのママリ🔰
安全とは思えないのですが、でも感染拡大地ではワクチン接種した方が良いのかもしれませんね✨