子育て・グッズ 保育園は週4日通い、両親が休みの日は家庭保育。用事がある時は相談可。歯医者などの預け方や休みの日のお願い例を教えてほしい。 4月から保育園に通ってます😌 私が平日2日固定で休みなので保育園には週4で通ってます🙆♀️ 両親どちらか仕事休みの日は家庭保育になるのですが 用事がある時は相談してくださいってなってます🙌 例えば、自分の歯医者とかでも預けていいんでしょうか? 同じような決まりがある保育園の方 どういった理由で自分が休みの日にお願いしたことありますか?😳 参考に教えてください☺️✨ 最終更新:2021年5月16日 お気に入り 保育園 歯医者 家庭 両親 ままり(2歳3ヶ月, 6歳) コメント ママリ 歯医者や美容院、市役所や銀行に行きたい時なども預けています! 連絡先だけしっかりと伝えておけばいいとおもいます! 5月16日 ままり 回答ありがとうございます☺️ そういった用事でも大丈夫なところは大丈夫なんですね😳💕 ちなみにちゃんとどこに行くからって説明した方がいいですよね??🙄🙌 5月16日 ママリ どこへ行く、というのは伝えてないです! 緊急連絡先が会社ではなく携帯だということのみ伝えてます! 5月16日 おすすめのママリまとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます☺️
そういった用事でも大丈夫なところは大丈夫なんですね😳💕
ちなみにちゃんとどこに行くからって説明した方がいいですよね??🙄🙌
ママリ
どこへ行く、というのは伝えてないです!
緊急連絡先が会社ではなく携帯だということのみ伝えてます!