※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポコ
子育て・グッズ

賃貸マンションの隣の家の壁をたたく息子について悩んでいます。同じような経験の方いますか?

一歳半の息子が、賃貸マンションの隣の家側の壁をバンバンたたきます。
足音をバンバンいわせてあるいたり、スライドドアをたたいたり、かなりワンパクです。
隣も月齢の小さい赤ちゃんいる家庭で、赤ちゃん寝せたあとのタイミングとかやったら絶対にうるさいだろうなーて申し訳ないです😭何度、だめよ、といいきかせても、笑って何回もします。
いつか苦情いわれそうです。💦同じようなかたいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

小さい子どもの足音ってすごく響きますよね💦うちは隣がお子さんのいないご夫婦(もしくはカップル)で苦情&壁ドンされて引っ越しました😅

• ポンポコ

ポンポコ

引っ越しされたんですね💦
    うちも、いつ苦情いわれるか、ひやひやしてます。

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ファミリー向けでしたが、子育て世帯が殆どいなかったので居づらさもあり💦大変ですよね😂

• 5月16日
Ayana

マンションに住んでた時は
お隣の方に会うと
いつもうるさくしてすみません
本当にうるさい時は壁ドンドンと
仕返したり、直接言って下さい😣
って伝えたり

うるさくないですか?大丈夫ですか?とか
騒いでた次の日に会ったりしたら
昨日うるさくなかったですか?
言うこと聞かなくて…すみません
とか、とにかく伝えてました!

• ポンポコ

ポンポコ

伝えるだけでも違いますよね(>_<)まだ生まれて間もないかたなのかなかなか外で会うタイミングがなくて、、時々赤ちゃんの泣くき声も聞こえるから大変そうです。

• 5月16日