※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

洗濯槽を掃除したいです🙁オキシクリーンで漬けおきしたいですでも、洗濯…

洗濯槽を掃除したいです🙁

オキシクリーンで漬けおきしたいです
でも、洗濯機がベランダーに置いてて、お風呂までの距離が遠いです😭
お湯でやりたいのに😭どうしたらいいですか?

水でも汚れ取れますかね?😭
お湯の方が汚れ取れやすいみたいで🥺

コメント

ねたろーママ

①始めにオキシをお湯でしっかり溶かした溶剤を作る

②洗濯機の工程を「洗う」にする

③水の容量は最大にする

これでスタートボタン押して途中で水を止めて①を流し入れれば大丈夫ですよ😙

我が家も今日この方法でやったとこです😄

はじめてのママリ🔰

水でやった後にお湯でやってみたら、ビックリするくらい汚れがたくさん出ました!
私はケトルや鍋でお湯を沸かして運びました😅

𝚗 ☁️

薬局で安く売ってる漂白剤一本まるまる入れる方がよく落ちますよ🙌🏻

アメリカ版のオキシだと泡立ちがいいので洗濯槽掃除するとき使うと洗濯機の故障の原因って前に言われました💦

もも

オキシクリーンでつけ置きだとお湯の方が断然落ちますし、泡立ちが良すぎてつけ置き終わった後泡を流すのにすごく時間がかかっちゃいます😵💦
ホームセンターでHITACHIとかSHARPが出している洗濯槽クリーナーが少し高いですが売ってるので、それを使えば水でも綺麗になるし断然楽ですよ✨