※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
子育て・グッズ

ブラックのラボクルを使っている方へ 夏に暑くなるか、見た目は暑苦しくなるか気になります。 ブラックとネイビーの違いが分からず、返品を迷っています。ご教授ください。

ラボクルを使ってる方

自転車のレインカバーラボクルを使ってる方
ブラックはどうですか?これから夏になるとブラックは光を吸収して暑いのかなとか、見た目も暑く見えてしまうのかな…と気になっております

ネイビーを購入しようとしましたが間違えてブラックを買ってしまい、返品しようか迷ってます。
太陽光が当たるとパープルのような色になるのがよかったのですが、それがブラックなのかネイビーなのかいまいち分からず…
御教授ください!!

コメント

かなママ

ネイビー使ってます!
駐輪場隣の方がブラックで、とてもカッコいいのでブラックにすれば良かったかなぁとも思いました💦
黒光りした感じはしますが、カッコいいですよ!
パープルっぽく見えるのは多分ネイビーの方だと思います!

• こめ

こめ

ありがとうございます!
    結局ブラックにしたのですが、すでに暑苦しいです笑
    子どもは、暗いと言うし…ネイビー羨ましいですー😭
    後ろのラボクルって、チャック開けると少しよれますか??私の付け方が悪いのかよく分からなくて💦

• 5月16日
かなママ

前もラボクルですが、ネイビーでも変わらず暑苦しそうです😅
次男は締め切るとすでに汗だくです💦

ラボクル使ってみて思うのは、セッティングしてたるみなし・ファスナー閉めてる時はピシッとカッコいいですが、使い続けたり、ファスナーきちんと閉めないとどうしてもよれたりする気がします🙈

他の方もたいてい、ファスナー中途半端にしてる人はよれってしてますよ💦

• こめ

こめ

ありがとうございます!
    ネイビーでもそうでしたか💦暑苦しそうなのが同じであれば、送料3〜4000円かけて返品しなくてよかったです。。

そうなんです!ファスナー閉めればかっこいいのに、開けるとよれて…やはりそういうものなのですね💦付け方の問題かと思っておりました💦
    真夏は外そうか迷います😭ラボクルのオプション日焼けネットを購入しようか迷っていましたが、全く違う日除けを買おうか…暑いのは可哀想ですもんね…
    すごく助かりました😭ありがとうございます!!!

• 5月16日