コメント

匿名希望
掃除用具がむき出しなのが気になりました
あとタオルが無いので手を洗えないなぁと……でも出てすぐ洗う所があるなら全然大丈夫です!

娘のママ
子供のいるトイレ、映えるトイレではないなぁ!くらいですかね
至ってお子様のいる家庭の普通のトイレだと思います!
-
夜食のホヤ(略して肉子)
ありがとうございます!
確かに映えないです🤣補助便座めちゃくちゃじゃまですが、仕方ないと諦めてます🤦♀️
娘のママさんだったら、このトイレどう変えるとかありますか❓- 5月16日
-
娘のママ
窓の雰囲気によりますが、カーテンはとります!
掃除用具は隠したいので隠せる収納のものを買います!
今ちらっと検索したら山崎実業のがいいですね🤤♡
補助便座もできれば白くして引っ掛けるものがほしいです(笑)
さらに欲を言えば手すりやトイレットペーパーホルダーの色味をかえたいです😂
予算もかける時間も惜しまなければ、ですが😂- 5月16日
-
わざわざ調べていただきありがとうございます!これですかね⁉️これ専用のが他の会社から出てるなんて知りませんでした🙄✨感激です!
補助便座、実はこれでもホルダーに引っかけてるんです💦高さが低くて😅踏み台はホルダーないです💧
さっそくカーテンから変えます!- 5月16日
-
画像忘れました💦
- 5月16日

ゆう
なんとも思いませんが好みではないなーというくらいですかね🤔
-
ありがとうございます!
なんとも思わない でも私は嬉しいです!もしご自宅がこの形だったら、どこを直しますか❓- 5月16日
-
ゆう
カーテン外す、壁紙と床を張り替え、タオルホルダーを別のものに、くらいです✨
- 5月16日
-
床の張り替え、私もやりたいなーと思ってました😂金銭的余裕がでたらやります!
ありがとうございます😊- 5月16日

はじめてのママリ🔰
私はシンプルはが好きなのでトーマスと後ろのカフェカーテンがあってなくて、なんかごちゃついてるなぁって思いました💦
-
ありがとうございます!
カフェカーテンは私が着けました😅トーマスは最近、トイトレのために夫が貼りました🤣ごちゃごちゃしてますよね💧
トーマスと補助便座なかったらどうですかね❓- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
どちらも無かったらシンプルで清潔感があるな。とは思いますが補助便座があるのは小さい子いると普通仕方だし、トーマスはお子さんがトイレに行くのに抵抗が無くなるようにって事だと思うので、私ならカフェカーテンをもっとシンプルな物に変えますかね?
あくまでも私の好みですが😅- 5月16日
-
清潔感あると言っていただけただけで嬉しいです😭人が入る時にどう思われるか今更心配になってきて💧
カフェカーテン、無地にさっそく変えてみます!ありがとうございます😊- 5月16日
-
何度もすいません💦ちょうど家にあった無地のカーテンに変えてみたんですが、、こっちの方がいいですかね?
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そっちの方が統一感が出ていいと思います👍
- 5月16日
-
ありがとうございます😆
- 5月16日

さらい
普通のトイレかな、、ぐらいですかね
-
さらい
ごちゃつきかんはありますね。
- 5月16日
-
ありがとうございます!
ごちゃついてますよね😅子供のトイトレもあって色々あります💧普通くらいだったら良かったです!
さすらいさんだったら、どう変えるとかありますか❓- 5月16日
-
さらい
トーマスのシールははずしたいです
カーテンは必要ですか?
暗く感じます。
右下にあるのは補助便座?
グレーと白いのはなんでしょうか?- 5月16日
-
教えていただきありがとうございます😊
息子のトイトレ終わったらトーマス剥がします!カーテンの後ろにトイレットペーパーやら掃除グッズ入っててごちゃごちゃで💦
右下は補助便座と踏み台です!- 5月16日
-
さらい
なるほど!後ろに隠されてるんですね。
- 5月16日
-
そうなんです💦私も暗いなと思うんですが、収納がそこしかなくて😅
- 5月16日
-
さらい
見える収納にしちゃうとか。
- 5月16日
-
オシャレな感じにできるか自信なくて💦でも、明るさも欲しいのでやってみます!
ありがとうございました😊- 5月16日
-
さらい
明るい方が、なんかきれいに見えますよね。
- 5月16日
-
そうですよね😅元々日当たりも良くないので、なんとか改善してみます!
- 5月16日

はじめてのママリ🔰
トイトレ頑張ってるのかなー
トーマス好きなのかなー
って思うくらいです😂
-
ありがとうございます!
絶賛トイトレ中です😭トーマス好きなのに、トイレ行くと自分から言ってくれるキッカケにまではならなくて悲しいです💔- 5月16日

ママ
手前のは補助便座と踏み台ですかね?
それを収納しないのかなあーとは思います🤔
まあ、小さい子がいるお家なら普通かなと🌼
-
ありがとうございます!
そうです、補助便座と踏み台です💦収納する場所って皆さんどこにしていますか❓トイレの外ですかね?🤔中には置ける場所なくて💧- 5月16日
-
ママ
うちは突っ張り棚で上に収納して見えないようにカフェカーテンで隠してます🌼
色を統一したらスッキリして見えると思います!
(トーマスのステッカーがあるうちはカーテンを壁と同じような色にするとか🤔)- 5月16日
-
つっぱり棒で上に収納して、ママさんでも手が届く高さですか❓うちも検討してみます😆
さっそくカーテンは変えます!ありがとうございました😊- 5月16日
-
ママ
届きます😊
トイレットペーパーとか生理用品はそれぞれカゴに入れて全部上に収納してます🙆♀️
理想のトイレになるといいですね✨- 5月16日
-
映えるのはムリと分かってるので、清潔感のある、キレイにしてるね!って思われるように頑張ります💚
-
何度もすみません!あったカーテンに変えてみたんですが、、どうですかね💦もう少し明るい色のがいいですかね😟
- 5月16日
-
ママ
色味は前のカーテンよりいいと思います🌼
ただ少し短いかな?という印象ですかね🤔
あと、物を置きすぎてて暗くなってるような気がするので窓際に置くのを必要最低限にして自然光を入れたら明るくなっていいのかなと...個人的な意見ですが😣💦- 5月16日
-
私も思いました😅カーテンはとりあえずこれつけといて、後日買い替えます!!
確かに物は多いです😱ナプキンとか山盛りです😂整理します!

みく
トーマス好きなんだね〜😊♥️って思います😊
カーテンを無地のものにしてもいいかもしれませんね😊
-
みく
そういえばインスタで補助便座収納みましたが
吊るしてましたよ!
掃除用具やカーテンを統一して
補助便座と踏み台をペーパーホルダーのしたに吊るして収納してみたらどうですか?😊- 5月16日
-
ありがとうございます!
トイトレのために、好きなトーマスのシール貼ってあります😅やっぱりカーテン変えれば多少いいですかね✨- 5月16日
-
みく
トイトレ中だからトーマスは仕方がないと思います😅
おそらく犯人はカーテンです🤔✨- 5月16日
-
カーテン無地に変えてみます!!ありがとうございます😊
- 5月16日

退会ユーザー
古いなぁって思いました😂
ごちゃごちゃしてるし、
落ち着かないです😂
-
ありがとうございます!
そうです、築15年くらいで。便座や壁紙は変えましたが古いですね💦家を中古で買い、手すりなどもそのままなので元々好みではないんですが😅
ごちゃごちゃしてるの、トイトレ終わったらなんとか解消頑張ります!- 5月16日

ママリ
トーマスのシールとカーテンなければ、我が家のトイレかな?ってくらい似てます🤣
右後ろの掃除道具の種類も置き場も全く同じです🤣
我が家もトイトレ中なので補助便座を同じく壁に立て掛けるようにして床に置いてます✋補助便座とはいえ、使い終わったら軽く拭いてはいるけど便座を頭より上に置くなんて汚いし、収納したら子供が急にトイレ行く!って言ったら出すのにもたつきそうで出したままです🤣
-
ありがとうございます!
わー✨同じ感じですか😆なんか嬉しいです😊
この掃除道具、こうやって置いてますか❓
そうなんです!トイトレ用具は誰でもすぐに設置できるように、、そしてトイレの外には衛生的に出したくないのでこうなってます😂- 5月16日
-
ママリ
全く同じ置き方です!
あまりに似てたので、我が家のトイレも写真撮ってみました😂
うちは、トイレの扉が床から天井まであるので、突っ張って棚をつけるのは不自然で、トイレットペーパーや生理用品は全部窓の前のところに置いてます😊
わかります!トイレのものは全てトイレ内に収めたい気持ち🥺- 5月16日
-
!!!似てますね!?😆すごい!壁紙も似てます✨
窓のデザイン、外に格子があるのも同じです😂
ほのさん家も、トイレにはタオル置かず、洗面所で手を洗ってますか❓- 5月16日
-
ママリ
似てますよね!🤣
トイレにタオル置いてないです✋洗面所で手を洗います!トイレで手を洗うと水滴が床に落ちて拭くのが面倒で😅もしかして同じですか?😆- 5月16日
-
うちもずっとタオル置いてないです!そうですよね🙄あそこで手を洗うと水飛び散ってびちゃびちゃなりますよね💦
あと、私はちゃんと石鹸で手を洗いたいので😊- 5月16日

娘のママ
みてたのはこの2つです!
https://www.amazon.co.jp/dp/B0747QBRQJ/ref=cm_sw_r_cp_awdb_imm_4AF1X3Z75RV3S0TAW96A?_encoding=UTF8&psc=1
https://item.rakuten.co.jp/livingut/339632/
これの白が私の好みです♡
-
わざわざありがとうございます😆URLからすぐに見られなかったので、後でゆっくり見てみます!
- 5月16日

退会ユーザー
いたって普通のトイレなので何も思いません!
強いて言えば用たしてる時トーマスの絵柄見れてちょっと楽しいかもです笑
-
ありがとうございます!
普通と言っていただけて嬉しいです😆実は私もトイレの時、よくよくトーマス達のデザイン観察したりしてます😂- 5月16日
ありがとうございます!私も掃除用具は気になってます💦
どう収納していますか?
トイレ出てすぐのところに洗面台あります!😊
匿名希望
我が家は造作でトイレットペーパーや掃除用具を入れる棚があるのでそこに片付けています
でも画像を見る限り収納する所がないので、収納BOXのような物を買ったらむき出しにならないと思います☺️
デザイン的にトーマスやお子さんのトイレ用具は至って普通の子供がいる家のトイレって感じなので特に何も思わないですが、後ろの目隠しカーテン?が私の好みではないですしトイレの雰囲気に合わないように感じます
なるほど!教えていただきありがとうございます😭
目隠しのカーテンはだいぶ時間経つし、シンプルなのに変えてみます!