子育て・グッズ 4ヶ月検診で股関節脱臼心配。右足が固いかも。コアラ抱っこして授乳。2ヶ月後再検診。同じ経験の方いますか?整形外科は2ヶ月後でOK。 4ヶ月検診のときに、 股関節脱臼がきになって質問した処、 右足がちょっと固いかもねと言われて、 コアラさん抱っこを心がけて授乳のときもコアラさん抱っこしてねって言われて、 2ヶ月後また見てみようっていわれました、 そんな感じでいわれた方で脱臼してなかった方おられますか? 整形外科いくにしても2ヶ月後見てからでいいと言われました 最終更新:2021年5月17日 お気に入り 授乳 股関節脱臼 4ヶ月検診 りん(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント のんびりママ 上の子がそうでした。 検診でひっかかり 紹介状貰い病院行きました。 貰った病院いくまでは 1ヶ月過ぎ後でした。 何回か通いましたが 脱臼してなかったです😌 5月16日 りん コメントありがとうございます!何回か通われたのは整形外科にでしょうか? 5月16日 のんびりママ 整形外科です🥺 5月16日 りん 寝てる時の足はこんな感じなんですが、同じようなかんじでしたか?😭 5月16日 のんびりママ そんな感じでもう少し 膝が伸びてたような😭 うる覚えですみません😭 シワの数違う言われて そればかり気にしてました😣 5月16日 りん 脱臼してなくても整形外科って何回も通わなくてもいけないんですか?全くわからなくて😭 上の子の時はもっと足の裏とかもくっついてなくて開いてた気がしてなんかちがうな~って思って😔 5月16日 のんびりママ 初めにレントゲン撮って また数ヶ月にいって それからは歩き出した時 に行ってレントゲン撮って 終わりました🥺 3回行きました😣 5月16日 りん なるほど、脱臼してたら歩き方が変になるとかですよね😭ちなみに整形外科は、どれくらいはらいましたか?? 医療しょうみせて、お金かからなかったですか?質問ばかりすいません😭 5月16日 のんびりママ 行くたび何か言われないかと ドキドキしてました😣 子供医療みせたらお金はかかりませんでした😊 5月16日 りん ドキドキですよね😔 ほんとですか!たくさんの質問に答えていただき、ありがとうございます🥺 5月16日 のんびりママ レントゲン撮るのに ギャン泣きでした😭 5月16日 りん 絶対そうなりますよね😭 その声聞いてるのも辛すぎますよね😔 5月16日 のんびりママ 動かないように 押さえつけるので また余計に辛いです😣 人見知りが激しかったのも あると思いますが😭 最後のレントゲンで 骨が大きくなってたので 少し感動しました🤣 成長してくれてるなと😢 5月16日 りん 押さえつけられるのはそりゃいやですよね😔 それは感動しますね🥺🥺 全然違う話しになるんですが、 上のこさんなんでも食べてくれますか? 息子は、白ご飯と味噌汁大好きでそれ以外おかずは全く食べてくれなくて😭 5月16日 のんびりママ 初めのレントゲンでは ほんと骨小さくて😭 こんな小さいんだと 思いました😅 食べムラありますよ😭 ヨーグルトとバナナは 必ず食べます😫 お腹空かないんかなと 思います😅笑 5月16日 りん レントゲンでみることなんてまずないですもんね😭 ヨーグルトめっちやすきですうちも😂 白ご飯と味噌汁食べてくれたらいっかって思っときます😔 5月16日 のんびりママ ご飯食べてくれるのいいですよね😭 うちの子ほんとヨーグルトと バナナだけとかありますよ🥺 せめて炭水化物は少しでも とって欲しい😭 5月16日 りん そうなんですか! それだけだとご飯も食べてってなりますね😔 その時の気分なんですかね😭 コアラ抱っこしながら授乳してねって言われたんですけどそれじゃ飲んでくれずいつも寝転びながら授乳してて、 それ続けるのも脱臼によくなさそうですよね😭 5月16日 のんびりママ ほんとお腹空かないのが 不思議です😫 食べる時はめっちゃ食べてくれるのですけどね😣 足に気をつけて 授乳してたらいいと思いますよ😂飲んでくれないのも 困りますしね😫 5月16日 りん 不思議ですね、なんでも食べてくれる子がうらやましいです🥺 添い乳の時はもう足全く気を付けれてなくて😔 なるべくコアラさん抱っこ頑張ってみます🥺 5月16日 のんびりママ 羨ましいですよね😫 コアラさん抱っこで 授乳難しいそうですよね😂 5月16日 りん なかなか難しいです😂でも昨日なんとかコアラさん抱っこで飲んでくれました! 上の子は泣いたらすぐ母乳あげてて、落ち着いてたんですけど、下の子は母乳あげようとしたら母乳あげたらいいって思うなよーみたいな感じでいつもヒートアップします😂😂 5月17日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
コメントありがとうございます!何回か通われたのは整形外科にでしょうか?
のんびりママ
整形外科です🥺
りん
寝てる時の足はこんな感じなんですが、同じようなかんじでしたか?😭
のんびりママ
そんな感じでもう少し
膝が伸びてたような😭
うる覚えですみません😭
シワの数違う言われて
そればかり気にしてました😣
りん
脱臼してなくても整形外科って何回も通わなくてもいけないんですか?全くわからなくて😭
上の子の時はもっと足の裏とかもくっついてなくて開いてた気がしてなんかちがうな~って思って😔
のんびりママ
初めにレントゲン撮って
また数ヶ月にいって
それからは歩き出した時
に行ってレントゲン撮って
終わりました🥺
3回行きました😣
りん
なるほど、脱臼してたら歩き方が変になるとかですよね😭ちなみに整形外科は、どれくらいはらいましたか??
医療しょうみせて、お金かからなかったですか?質問ばかりすいません😭
のんびりママ
行くたび何か言われないかと
ドキドキしてました😣
子供医療みせたらお金はかかりませんでした😊
りん
ドキドキですよね😔
ほんとですか!たくさんの質問に答えていただき、ありがとうございます🥺
のんびりママ
レントゲン撮るのに
ギャン泣きでした😭
りん
絶対そうなりますよね😭
その声聞いてるのも辛すぎますよね😔
のんびりママ
動かないように
押さえつけるので
また余計に辛いです😣
人見知りが激しかったのも
あると思いますが😭
最後のレントゲンで
骨が大きくなってたので
少し感動しました🤣
成長してくれてるなと😢
りん
押さえつけられるのはそりゃいやですよね😔
それは感動しますね🥺🥺
全然違う話しになるんですが、
上のこさんなんでも食べてくれますか?
息子は、白ご飯と味噌汁大好きでそれ以外おかずは全く食べてくれなくて😭
のんびりママ
初めのレントゲンでは
ほんと骨小さくて😭
こんな小さいんだと
思いました😅
食べムラありますよ😭
ヨーグルトとバナナは
必ず食べます😫
お腹空かないんかなと
思います😅笑
りん
レントゲンでみることなんてまずないですもんね😭
ヨーグルトめっちやすきですうちも😂
白ご飯と味噌汁食べてくれたらいっかって思っときます😔
のんびりママ
ご飯食べてくれるのいいですよね😭
うちの子ほんとヨーグルトと
バナナだけとかありますよ🥺
せめて炭水化物は少しでも
とって欲しい😭
りん
そうなんですか!
それだけだとご飯も食べてってなりますね😔
その時の気分なんですかね😭
コアラ抱っこしながら授乳してねって言われたんですけどそれじゃ飲んでくれずいつも寝転びながら授乳してて、
それ続けるのも脱臼によくなさそうですよね😭
のんびりママ
ほんとお腹空かないのが
不思議です😫
食べる時はめっちゃ食べてくれるのですけどね😣
足に気をつけて
授乳してたらいいと思いますよ😂飲んでくれないのも
困りますしね😫
りん
不思議ですね、なんでも食べてくれる子がうらやましいです🥺
添い乳の時はもう足全く気を付けれてなくて😔
なるべくコアラさん抱っこ頑張ってみます🥺
のんびりママ
羨ましいですよね😫
コアラさん抱っこで
授乳難しいそうですよね😂
りん
なかなか難しいです😂でも昨日なんとかコアラさん抱っこで飲んでくれました!
上の子は泣いたらすぐ母乳あげてて、落ち着いてたんですけど、下の子は母乳あげようとしたら母乳あげたらいいって思うなよーみたいな感じでいつもヒートアップします😂😂