朝から蕁麻疹のような症状が出ているため、ダニアレルギーか心配。皮膚科へ行く予定で、布団の洗濯やダニ対策を考え中。
⚠️蕁麻疹の様な写真があるので苦手な方はスルーお願いします!
ダニアレルギーなのかな?
朝起きてからこういった蕁麻疹のようなものがほっぺや顎、耳の裏、太腿、膝裏などに出来ては治って…というのをこの半日繰り返しています。食物アレルギーかな?と思ったけど初めて食べるようなものは特にないし😓夜中に日中はしないような咳をゴホゴホするのでダニアレルギーなのかなと思っています。とりあえずは明日皮膚科に連れていこうと思いますがもしダニアレルギーだったとしたらなにか気をつけた方がいい事とありますか?心配なので布団はコインランドリーで洗濯乾燥して家では布団乾燥機、ダニ避けスプレーをと思っています。
- よっぴ(3歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ana*
蕁麻疹ですね!‼︎ ダニアレルギーで蕁麻疹っていうのは私は聞いたことはないですが、
季節の変わり目とか寒暖差で蕁麻疹が出やすいとかもあるかもしれません。
咳をしているのなら
体調も関係しているかもです!
うちは布団乾燥機⇒掃除機してます!!
ママリ
見た目蕁麻疹ぽいですね😭
うちの子は卵アレルギーで大人がマヨネーズの蓋とかを触った手で顔とかに触れると蕁麻疹出てしまってました💦なので食物アレルギーも食べてなくても出ることもあります😭
ダニ、ハウスダストアレルギーの数値も高いのですがうちの子は蕁麻疹は出ずに咳、くしゃみが出ます。病院で聞いてみたらダニは気にしすぎると親がしんどいからぬいぐるみと布団をたまに洗ってあげればいいよー!て感じでした☺️シーツ等洗って布団乾燥機、布団クリーナーとかで大丈夫だと思います!
1歳なる前からも蕁麻疹が出たら飲む薬とかもらってたので病院に行くとお薬もらえるかもです!!
早く落ち着くといいですね😭
-
よっぴ
食べてなくても出ることがあるんですね😵😵
詳しく教えていただいてありがとうございます!!- 5月16日
よっぴ
蕁麻疹なんですかね😓😓
寒暖差とかでも出たりするんですね!初めて知りました!!