※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
家事・料理

皆さん、洗濯機のホースや排水溝はどのくらいの頻度で掃除してますか?私…

皆さん、洗濯機のホースや排水溝はどのくらいの頻度で掃除してますか?
私は今まで一度もやったことがなく…
今のところに引っ越して半年たちますが、洗濯機のホースは買って一度も掃除したことありません💦
そもそも、やるものだと知りませんでした💦(無知ですみません…)
開けるのも怖く…洗濯機は10年以上使ってます💦

コメント

パタパタママ

私もやったことがなくて、今7年目の洗濯機使っていますが、昨年新築戸建に引っ越したのを期に引っ越しから一年たった先日、排水溝とホースを洗いました!
排水溝はまだきれいでしたが、ホースのこびりつきがひどかったです😂
臭いがなくなりスッキリしましたよ!

• さる

さる

賃貸なんで、自分でホース抜いて後から漏れたらどうしよう💦と思いなかなか出来なくて💦
    思いきってやってみます!

• 5月16日
  • パタパタママ

パタパタママ

ちなみに、洗濯機側にくっついている方は抜けないと思います!
    排水側からひたすらシャバシャバしたり、長めのブラシを入れました!

• 5月16日
  • さる

さる

なるほど!!
    ありがとうございます✨

• 5月16日