コメント

パタパタママ
私もやったことがなくて、今7年目の洗濯機使っていますが、昨年新築戸建に引っ越したのを期に引っ越しから一年たった先日、排水溝とホースを洗いました!
排水溝はまだきれいでしたが、ホースのこびりつきがひどかったです😂
臭いがなくなりスッキリしましたよ!
パタパタママ
私もやったことがなくて、今7年目の洗濯機使っていますが、昨年新築戸建に引っ越したのを期に引っ越しから一年たった先日、排水溝とホースを洗いました!
排水溝はまだきれいでしたが、ホースのこびりつきがひどかったです😂
臭いがなくなりスッキリしましたよ!
「掃除」に関する質問
相談させてください。 旦那がエアコン関係の仕事をしています。 先日私の友人がリビングのエアコンの清掃を頼みたいと言ってくれて旦那が清掃をしにいきました。 友人宅のエアコンは10年以上使っていて古くなっていて去年…
先ほど、何を考えたのか 急に掃除スイッチが入ってお風呂を カビキラーで洗っちゃいました いま、呼吸が結構苦しいです 換気扇は回しながらやりましたが、 あとあと注意事項読んで 大丈夫だったか とても心配です。…
エアコン掃除について 我が家はフィルター+届く範囲で掃除もどきをしてます… が中の回転部分の汚れは全くとれてません… これで使っていいのか…空気汚いだろうな風邪ひきそう でも掃除で何万円も…って毎年葛藤してます …
家事・料理人気の質問ランキング
さる
賃貸なんで、自分でホース抜いて後から漏れたらどうしよう💦と思いなかなか出来なくて💦
思いきってやってみます!
パタパタママ
ちなみに、洗濯機側にくっついている方は抜けないと思います!
排水側からひたすらシャバシャバしたり、長めのブラシを入れました!
さる
なるほど!!
ありがとうございます✨