※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイン
妊娠・出産

3人目妊娠中で骨盤が歪んでいるため痛みがあり、難産を心配しています。お腹の子を早く下に降ろす方法を教えてください。

今、3人目妊娠中の母ちゃんです
3人目にして、身体がすでにボロボロで整体の先生には骨盤が歪んでいると指摘されています。
そのため、横になると身体が痛いとこをかばって、つっぱり合っているようで、思うように横になれず、痛みしかなく、かなり苦痛です。
骨盤が歪んでいると言われてから、もしかしたら難産になってしまうのか?と不安な日々を過ごしています。

1人目も2人目も陣痛からのスタートでしたが、臨月になってもお腹が下がることもなく出産となりました。
そのため、全開になっても、おりてきていなかったので、長い出産となりました。

今回は、できればなるべくお腹の子を
37週頃には少しずつでもいいので、
下に降りてきてもらいたいと思っています。
みなさん、どうやったら徐々に下に降りてきてくれるようになりますか??

アドバイスいただけたら嬉しいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も骨盤歪んでるし、お腹下がってきたことないですけど、子宮口3cmから1時間半で産みましたよ。