※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海夏
家族・旦那

旦那がご飯を全く作らず、時々何を作るか聞いてくることにストレスを感じています。

ご飯が全然作れない旦那。

たまに私に、今日のご飯何〜??
と聞いてくるのがストレスです。

作る気失せるわ〜😰
黙って待ってろって感じです。

コメント

イチゴ

それ新婚当初の私と同じです(笑)

毎日毎日アホの一つ覚えかのように『今日ご飯何?』って言われてストレスになったので聞かないでと伝えました。
それ以降はほぼ聞かれないです。言わないと分からないこともありますよ

ちなみに旦那はご飯類作れません
むしろ作らせないです。後片付けしてくれないから苛立って仕方ない💢💢💨

• 海夏

海夏

私も言おうかと思ってまだ言えてませんが、ストレスなので今度聞かれたら言おうかと思います!
    うちの旦那は自分の皿だけ台所に持っていってくれるだけですが、子供のお皿は持ってきてくれないので、似たようなものですね😂

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

最後の一文が好きです🤣

• 海夏

海夏

ほんとに心からそう思いますので、ここは声を大にして言いたいところです😂

• 5月16日
Y♡Hママ

わっかりますっ!!
なんでいちいち聞くんですかね😒
お皿は絶対机の上にそのままだし、最近は「コレは辛いなぁ」とか文句つけるし。

• 海夏

海夏

文句つけるの腹立ちますね!!頑張って作ったのに失礼すぎます😳私は料理作るの嫌いな方なんで、毎回献立考えるのから苦痛で、そんな時、今日のご飯何〜?って聞かれると、は?ってなります😫

• 5月16日
ゆうき

分かります( ̄∀ ̄)

たまに今日のご飯何ー?って聞かれてイラッときます(笑)
献立決めるのがちょっと面倒で迷ってる時に聞かれたらイライラ。。。。w
献立考えるのが大変だから聞いてもなんでもいい!ww
しかもたまに出してくれるけど大抵作るのが面倒なやつww