※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごの森
子育て・グッズ

昨日は熱が出て病院で突発性発疹と言われました。早起きして眠いか、疲れか心配。元気がなくて心配です。

昨日の朝39℃の熱がでて病院で恐らく突発性発疹だと言われました。
昨日は水分はたっぷり摂れていましたがほとんど食事を摂っていないです。
朝は普段は7時頃起きますが、今日は5時半に起きて麦茶ガブ飲みして食パン1枚食べた後遊んでいましたが、8時半頃寝落ちしてその後何回か起きますがまたすぐに寝てしまいます。
熱は36.6℃まで下がっています。
早起きして眠いだけなのか、高熱がでていたので疲れているのか…今まで早起きしても午前中寝ることがなかったので心配なのですが、体調悪い時はこんな感じなのでしょうか?
元気がなさすぎて心配です。

コメント

ぽよ

体調悪い時はそんな感じだと思います💦
心配ですね😢

とりあえず今は食べられる物食べて、飲める物飲ましてあげてください。

• りんごの森

りんごの森

ありがとうございます😭
    初めてのお熱なので心配で心配で…😭
    遊びながら寝落ちも今までしたことなかったので、寝てるんじゃなくて気絶してるのかなとかいろいろ考えてしまって…
    呼吸してるかめちゃめちゃ確認してしまってます💦
    食べるの大好きなのに全然食べないしで…😭😭
    とりあえず食べたいもの飲みたいものあげてみます🥺

• 5月16日
my002

初めてのお熱、心配でたまりませんよね😢
うちの子も先月RSウイルスに感染し、初めて熱が出ました💦38℃代後半〜39℃台の熱が長く続き、たんと鼻水もあり夜中も良く眠れず苦しそうにしていました。
小児科の先生が、ご飯は食べれなくても水分がしっかり取れていれば大丈夫ですよ、大人も具合が悪いとなかなかご飯食べれなかったりするでしょ?と言っていたので、大丈夫だと思いますよ!
うちも普段は爆食なのにご飯もあんまり食べてくれず、さらに水分も嫌がられて、飲ませるのに大変でした😭
少し熱が下がって遊び始めても、突然横になって寝てしまったこともありました!
私も同じようにめちゃくちゃ心配でたまりませんでしたが、今はすっかり元気なので大丈夫ですよ😊息子くんも初めての高熱であまり眠れず疲れていたんじゃないですかね💦

• りんごの森

りんごの森

my002さんのお子さんも大変でしたね😭😭
    夜寝れないの辛いですよね💦
    うちの子も昨日は1時間置きに起きてました😢
    確かに大人も具合悪いと食欲もなくなりますし日中も寝ますよね🥺
    結局かれこれ3時間ほどずーっと寝てます💦
    私も風邪気味で体調よくないので一緒に少し寝ました!
    いつもは元気元気でうるさいくらいなのに静かで何だか変な感じです😢
    早く元気になってくれるといいんですが…

• 5月16日