コメント

退会ユーザー
私の父もとても臭いです😭
最近は自分で臭い消しのシャンプーだかボディソープで洗ってるようで
臭いしなくなりました🙆♀️

退会ユーザー
リセッシュなどをしまくることくらいですかね🤔
私の祖父は69歳ですが加齢臭があまり気になりません匂いに敏感な人らしく徹底してるみたいです💦
後食生活なども見直した方がいいですね💦
ちなみに祖父は太ってても匂いは気になりませんでした💦
-
rara
ご回答いただきありがとうございます😊
こまめにするしかないですよね💦
食生活についても何度も言ってるんですが…見直してほしいです😥
スメハラで訴えられるんじゃないかレベルの臭いです💦- 5月16日

はじめてのママリ🔰
デオウっていう男性用ボディソープいいですよ!
-
rara
加齢臭用のボディソープ使ってるんですが、デオウは使ったことないので試してもらいます!- 5月16日

はじめてのママリ🔰
うちは46ですが真逆です。。運動や筋トレをしたり、食事もジャンクなものは控えてます。タバコもしません。
やはりすべて見直したら見た目もかわるはずです!
-
rara
すごく羨ましいです💦
運動は一切しないし、少しの距離でもすぐ車。
食事もジャンクフード大好きです😭
見た目も結婚当初から比べると酷いもので…結婚詐欺レベルです…
少しでも生活改善してもらえるよう私も頑張って言おうと思います💦- 5月16日

パリン
加齢臭は生活習慣臭と言われるくらい、生活習慣に比例するようです。あとはひたすら臭い消し用のグッズを使うしかないですが一時的なものなので食生活ですかね。肉とか多いと臭いみたいです。
旦那も人一倍加齢臭などの匂いに敏感でタバコ酒なし。食事もベジタリアンみたいなものばかり😂さらに汗拭きシートでこまめに拭いたりしてます。汗かいてないのに🤣
rara
ボディソープ使ってるんですが、朝にはもう臭くて😭
シャンプーも試してみます!