旦那が濃厚接触者ではないが、コロナ感染が広がる可能性あり。休暇中、買い物控えたり、子どもの遊びアイデアを知りたい。
旦那の会社でコロナ陽性者が出ました。旦那は今のところ濃厚接触者ではないのですが、会社内で感染が広まっている可能性があるので
旦那も感染している可能性はないとは言い切れません。
私の会社にはその旨連絡して、とりあえず月曜日から1週間〜2週間仕事をお休みする事となりました。
子ども達も同じ様に保育園をお休みさせてます。
同じ様な経験をされた方にいくつかお聞きしたい事があります。
・今はまだ旦那が濃厚接触者に該当しておらず、風邪症状も見られません。私も子ども達も同じです。
この場合も食材や日用品を購入する買い物も控えましたか?
・4歳と今月で2歳の子どもがいます。お家でできる
遊びのアイデアがありましたら教えていただきたいです!
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
最近もう周りには結構いますし、
・旦那の職場で1人、
・旦那の親戚(数日前たまたま会って食事をした)に1人。
・子供の幼稚園では先生が3人なりました(1人目発覚の後すぐ2人追加で増えた)
濃厚接触者に該当していなかったので普通に生活していましたよ。
子供の幼稚園ででた時も主人は普通に仕事に行きました。
私は専業で買い物とか行ってました。
周りみんなそんな感じで、周りにたくさん出てきたよね〜って言いますし、レジャーとかは控えてるけど生活に必要なところは動いてる感じです。
インフルと同じ感じですね。
S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸
まさに昨日、旦那の職場の方の奥さんがコロナ陽性で
旦那さんも検査待ちで
もし陽性やったら
旦那も濃厚接触者になる可能性が高いとのことです。
まあ、周りに買い物頼める人もいないし
もし濃厚接触者だったとしても
買い物とか行く予定です。
-
ままり
コメントありがとうございます!
そうだったのですね😣!
ウチも検査待ちの社員が陽性だったら旦那も濃厚接触者になりそうです💦
私も周りに買い物頼める人がいないのでサッと買い物に行こうと思います。ありがとうございます😊- 5月16日
ままり
コメントありがとうございます!
私の県では、今まではわりと陽性者が少なめでしたが今、爆発的に急増しているので、これからどんどん周りがその様な感じになりそうです。
まだ家族が誰も濃厚接触者に該当していないので、生活に必要なものは買いに行こうと思います!ありがとうございます😊