コメント

はじめてのママリ🔰
家で歯石を取るのはやめた方がいいですよ。
泣き方がすごいとのことですが歯医者もそんなの慣れてるので問題ありません。
迷わず歯医者へ行きましょう。
自分でやると歯が折れる可能性ありますよ。そうなったら余計に長く歯医者へ通わないといけなくなったり抜歯になったりしますよ

メメ
小児歯科がない地域なら余計に普通の歯科に小さいお子さんも行ってるだろうから皆さん慣れてるんじゃないでしょうか☺️
泣いても慣らすことが大事ですし、連れてって少しずつ慣らしてあげた方が後々のためになると思いますよ🙆♀️
-
るい
逆に取らなくて様子見でーって感じなんですよね😅田舎だからか、小児歯科の大切さがあんまり分かってないよーに感じます…
- 5月16日

ママ
歯医者も慣れてると思うので泣き方凄くても連れて行って慣らしてあげる方がいいですよ。
るい
確かに、自分ではやめときます。クリーニングとかもしなくて大丈夫ですよーとか言われたり、1歳とかだと嫌がられるので本当困ります…
はじめてのママリ🔰
うちは小児歯科専門医のところに子供は連れて行っています。
小児科専門医がいる歯医者の一覧がHPで見れるので一度調べてみてはいかがでしょうか。
普通の歯医者でも小児科歯科と書いてあっても小児科専門医でないところがほとんどなので虫歯だけでなく他の見落としも多いですから。
るい
専門のとこ、探してみます。近くにはなく最低30分はかかるみたいですが、やぼ小児歯科よりはマシなはず😂