コメント
ママリ
おやきやハンバーグ、お好み焼き。
あとスイートポテトは必ず冷凍庫に入れてました!🙆♀️
さつまいもに牛乳まぜてトースターで焼いただけの簡単なものです😊
ぽん
うちも
おやき、ハンバーグが多いですが
細かく刻んで作った野菜煮なども冷凍して出してます☺️
細かいもの摘めるようになってたら、割と何でも刻んだら食べれます🥰
-
さくたろー
コメントありがとうございます😊
野菜煮も手掴みで食べてくれますか?あんまり手掴みしない&摘んだあと握りこんじゃうので、お口に入らないままお外にぽいが多いです…スプーンで食べようとはします。
刻んだ野菜煮は毎度作ってるので、もっと目の前で見せてみようかな。- 5月16日
-
ぽん
うちは、細かく刻んでたら
もう何でも食べます☺️☺️☺️
普通に平たいお皿にセッティングして好きに食べてもらってます- 5月16日
-
さくたろー
羨ましいです…!
手掴みしない子で、パンもハンバーグもおやきも自分で掴もうとしない&口に入れてもちょっと硬いと出しちゃう子なので…そしてお皿はひっくり返しちゃう子なので、不用意に目の前に置けないのです…- 5月16日
さくたろー
コメントありがとうございます、スイートポテトやってみようかな…
じゃがいもとさつまいも、潰しただけのをあげたときはあまり好きじゃなさそうだったので、しばらくあげてませんでしたが再チャレンジしてみます!
ママリ
焼き芋でやると楽だし甘いのでよくたべてくれますよー!👍🍠
さくたろー
焼き芋!オーブンとかで作る感じですか?
ママリ
いえ!市販のやつを買います😂
スーパーとかにありませんかね??
私の近所には冷たい焼き芋ってやつも売ってました🙆♀️
オーブンでやるのも甘くて美味しそうですね🤤
さくたろー
なるほどです!年中あったかな?あんまり気にしてなかったのでスーパー行った時に見てみます、ありがとうございます😊