※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくたろー
家事・料理

冷凍ストックメインで離乳食を作ってらっしゃる方に質問です。つかみ食…

冷凍ストックメインで離乳食を作ってらっしゃる方に質問です。
つかみ食べ用のものは何を冷凍してますか?よかったらレシピなど教えてください。

コメント

ママリ

おやきやハンバーグ、お好み焼き。
あとスイートポテトは必ず冷凍庫に入れてました!🙆‍♀️
さつまいもに牛乳まぜてトースターで焼いただけの簡単なものです😊

• さくたろー

さくたろー

コメントありがとうございます、スイートポテトやってみようかな…
    じゃがいもとさつまいも、潰しただけのをあげたときはあまり好きじゃなさそうだったので、しばらくあげてませんでしたが再チャレンジしてみます!

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

焼き芋でやると楽だし甘いのでよくたべてくれますよー!👍🍠

• 5月16日
  • さくたろー

さくたろー

焼き芋!オーブンとかで作る感じですか?

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

いえ!市販のやつを買います😂
    スーパーとかにありませんかね??
    私の近所には冷たい焼き芋ってやつも売ってました🙆‍♀️
    オーブンでやるのも甘くて美味しそうですね🤤

• 5月16日
  • さくたろー

さくたろー

なるほどです!年中あったかな?あんまり気にしてなかったのでスーパー行った時に見てみます、ありがとうございます😊

• 5月16日
ぽん

うちも
おやき、ハンバーグが多いですが
細かく刻んで作った野菜煮なども冷凍して出してます☺️
細かいもの摘めるようになってたら、割と何でも刻んだら食べれます🥰

• さくたろー

さくたろー

コメントありがとうございます😊
    野菜煮も手掴みで食べてくれますか?あんまり手掴みしない&摘んだあと握りこんじゃうので、お口に入らないままお外にぽいが多いです…スプーンで食べようとはします。
    刻んだ野菜煮は毎度作ってるので、もっと目の前で見せてみようかな。

• 5月16日
  • ぽん

ぽん

うちは、細かく刻んでたら
    もう何でも食べます☺️☺️☺️

普通に平たいお皿にセッティングして好きに食べてもらってます

• 5月16日
  • さくたろー

さくたろー

羨ましいです…!
    手掴みしない子で、パンもハンバーグもおやきも自分で掴もうとしない&口に入れてもちょっと硬いと出しちゃう子なので…そしてお皿はひっくり返しちゃう子なので、不用意に目の前に置けないのです…

• 5月16日