名古屋詳しい人教えてください🙇♀️7月に緊急事態宣言が終わっているてい…
名古屋詳しい人教えてください🙇♀️
7月に緊急事態宣言が終わっているていで
大阪から弾丸で名古屋へ行こうと計画を立てています。
大阪難波発で近鉄名古屋着です。
ナディアパークへ行きたいのですが
近鉄名古屋駅から東山線って遠いですか?
初めてだとどれくらいかかりますかね😭
ちなみに考えてるスケジュールはこれです。
可能ですか?😭
11:06 近鉄名古屋着
12:00 までにランチ終わらせる
12:30 ナディアパーク着
13:30 愛の不時着展、見終わる
14:00 名古屋発
ランチは、みそかつ矢場とん で食べたいと思ってます。
名古屋店と近鉄名古屋店があるようですが
☝️のスケジュールだとどっちで食べた方がいいですか?
みそかつの他に名古屋駅で食べられるおすすめありますか?
わかる範囲でいいので教えてください🙇♀️
ちなみに私の一人旅です。
愛の不時着が目的です。
美味しいランチと愛の不時着展を見れたら
あとは何もいりません!笑
- さあや(2歳7ヶ月, 6歳)
momoko
迷わなければ可能だと思いますが、土地勘ある名古屋人のスケジュールかな?と思いました🤔もう少し余裕あると、もし少し迷ったりしても安心かな?と思います。名古屋駅や栄の、地下は迷路みたいで少し分かりにくいので💦
近鉄名古屋から東山線は、そこまで遠い訳ではないですが初めてだと10分くらいですかね?🤔
近鉄から行くと近鉄→名鉄→東山線の順なので、途中の名鉄百貨店の矢場とんが一番近いかなと思います😊
ナディアパークも栄からだと少し歩くので、30分間で近鉄名古屋まで移動は少しギリギリかな?と思いました💦
2mama
おぉ、栄に毎日仕事行ってだけど、このスケジュール自信ない。
でも、ちょっと調べてみたら、ナディアパークから栄は約10分弱、東山線がスグ乗れたら5分で名駅着やってやれない事無いかな。
矢場とんは近鉄のお隣、名鉄百貨店にあるみたいなので、エスカ行くよりルーセントタワー行くより近いと思うから、予約出来るなら予約して、理由話して、事前にメニューも決めて多少冷めても座ったら即提供!!でお願い出来たらしておくと良いと思います。行きに電車にさえ乗れば、着時間は読めますからね!!
東山線へも行きやすいかと思います。
あとは、暑い時期、栄から歩くのでは無くて、矢場町まで行くってのも良いと思います。
はじめてのママリ🔰
12時までにランチ終われればいいですけど、微妙じゃないですかね。混み始める時間も近いしそんなスムーズにいくかどうか。。
コメント