コメント
はじめてのママリ🔰
私は両手の痺れを数年前に経験し。お化粧中アイラインを引くときに手がガタガタするほど震えて😭
その時は血液型指先まで回ってないと診断されました💦確かストレートネックの影響でした🤔その後は教えてもらったストレッチを続けて治り、今は全く気になりません!
まま
左右両方くるなら首かなあと?
-
ママリ🍅
ありがとうございます!首からですかね?💧特に左腕から指先がピリピリです。明日整形外科行ってきます🥲
- 5月16日
ズーマ🔰
過去に同じような症状で、甲状腺の病気が見つかったことがあります😣💦💦
続くようでしたら、一度、血液検査した方が良いと思います💡
-
ママリ🍅
甲状腺の病気ですか?🥲確かに1度妊娠中の甲状腺の検査でひっかかったことがありました。再検査は大丈夫でしたが、、ありがとうございます、参考にさせて頂きます😭😭
- 5月16日
退会ユーザー
たまにあります。
血糖値かなー?って思ってました😳とりあえず甘い物食べてます。
高校時代に指が震えてペンが持てなくなった時は、脇の血管が細く血液がきちんと回ってないのが原因と言われたことあります!
-
ママリ🍅
ありがとうございます!糖尿病かな?とか心配になってました🥲🥲整形外科でも血液検査してもらえますよね。明日いってきます🥲
- 5月16日
ママリ🍅
今日整形外科にいってMRIとレントゲンを撮ってきましたが、首が悪いとのことでした。脊髄?が狭くて圧迫気味なのと、椎間板ヘルニアとのこと。あまり症状はひどくないだろうとのことでした。
首は痛くないのに痺れが出ることもあるんですね。薬等は出ませんでした。
未だに両手足のしびれがあり不快です。皆様が答えてくれた様に、甲状腺や糖尿も心配です。血液検査をするには内科ですか?
ズーマ🔰
ヘルニアは、手の痺れみられますよね😖💦💦
ストレッチ方法や頚椎ネックや痛み止め、湿布などの処方もなかったんですね😣
痺れがあるの不快ですよね😢
甲状腺、糖尿は、内科、甲状腺クリニック等があると思います!
甲状腺専門の病院は、どこも混んでいるイメージがあるので、かかりつけ院などの内科を受診し、以前、甲状腺を指摘されたことがあり、手足のしびれがある旨を伝え、甲状腺や糖尿なのか、違うのかを診察して貰うのもいいかもしれません💡
甲状腺で有名な病院は、上条病院っと聞きますが、とても混んでいると聞きます!
私は、妊娠中、妊娠後と甲状腺ホルモンの観察が必要だった為、北大で出産しているので、そのまま、現在も北大の内科で定期検診をしています!
女性は、乳腺、甲状腺、子宮と繋がっているから、定期的に検査しなさいっと祖母が良く言ってて…何もなくても、検査しとけば安心ですよね😊✨
-
ママリ🍅
かかりつけの内科で一応血液検査してもらいましたが、甲状腺も糖尿も他にも異常なしで安心しました😭😭
今後も不調があれば、定期的に検査しようとおもいます😭
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️🙇♀️✨- 6月1日
-
ズーマ🔰
良かったですね😭
我慢せず、無理のないように過ごしてくださいね😣✨✨- 6月1日
ママ
おはようございます。前のスレにすみません。その後治りましたか?
私も寝ていると両手足、特に左側が毎日痺れます(><)
-
ママリ🍅
こんにちは☺️
返信遅くなり申し訳ないです😭
手足のしびれはまだあるもののだいぶ良くなってきました😭
首から来るものだと言われましたが、あとはホルモンバランスも関係しているということでした💧
このご時世なので、ストレスも溜まって自律神経など乱す方が増えてるみたいです。
しびれるのは、寝ている時だけですか??- 6月1日
-
ママ
返信をありがとうございます✨私も首からかもしれないと言われました!まだ検査はしていません。
ホルモンバランス関係ありそうですよね😭!
痺れは起きてからも、右足だったり次の日は左足だったり変わって痺れます😫生理前後にひどくなる気がします💦- 6月1日
-
ママリ🍅
続くようであれば安心するためにも首のMRIとってみてもいいかもしれませんね😭?
片方だけだと頭のMRIも勧められましたが、ママさんも両方ですもんね。
わぁ、生理前後めちゃくちゃわかります!あと低気圧の時も結構不調になりますよねー😭?- 6月4日
-
ママ
MRIとってもらってきます✨低気圧は不調になります!痺れだけでなく関節の違和感とか💦もう一昨年から酷くて😭
- 6月4日
-
ママリ🍅
そうなんですね😭😭💧めちゃくちゃ不快ですよね。一昨年からなんですね💧
やはり産後って体調変化が物凄くて、ついていけないです😅- 6月4日
-
ママ
すみません😣間違えました!一昨年ではなく一昨日でした💦低気圧に影響されますよねー😭
- 6月4日
-
ママリ🍅
私も昨日から手足のしびれと頭痛がすこぶる凄いです😭💧低気圧勘弁して欲しいですねー😥
- 6月4日
-
ママ
同じくです😭もうビリビリしていて嫌になります🥺
- 6月4日
-
ママリ🍅
ずっとしびれてるのですが、わたしは立ってる方がまだマシなのですがママさんはどうですか?😭
- 6月4日
-
ママ
私も立っている時の方が気にならないです!座ったり横になってる方が気になりますね💦寝る時とかビリビリして寝付けなくて😭
- 6月4日
-
ママリ🍅
やっぱり同じですねー😥😥💧寝付けないの分かりますー🤮💧
- 6月4日
ママリ🍅
わぁ、ストレートネックありえそうです🥲🥲昨日からずっとしびれがとまらないので、明日整形外科行ってみます!ありがとうございました🙇♀️