※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの吐き戻しについて、ミルクを飲んだ後にゲップしても吐き戻すことがあるか、吐き戻し後の対処法や不安について相談があります。

もうすぐ1ヶ月なります。
吐き戻しですが、ミルク飲んだ後ゲップしても吐き戻しありますか?
吐き戻しの後、どうしてますか?
着替え、抱き方、いつからミルク?など。

吐き戻ししないか?
気になって、毎回、気が気でないです😥

コメント

もこ

吐き戻し全然ありますよ!!

吐き戻しの量によりますが、
タラーくらいだったら拭きますが、
飲んだもの全部吐いたら着替えさせます😓

抱き方は縦抱きにしてます!

特にこれから、1-2ヶ月になるとよく動くので吐き戻しも多くなりますが、
飲んだもの全部吐くのが続くようでなければ大丈夫ですよー!

赤ちゃんは胃が真っ直ぐなので、すぐ戻します😅

うちの娘もそろそろ2ヶ月になりますが、
ゲップして縦抱きしても、吐き戻しますよ🙄💦

最初私もとっても不安でしたが、
吐いたあとぐったりして無ければ特に問題は無いかなって思ってます🥺!!

SSS

上の娘は噴水みたく吐き戻すタイプで、下の息子はタラタラ何回も吐き戻します。

ゲップしても吐き戻します。
タラタラ吐くのは拭くだけです。
大量吐いてビショビショだったら着替えさせます。
余裕があれば縦抱きでしばらくいます。
吐き戻し対策で娘の時は防水シーツにタオル敷いて頭高くして寝かせてました。
息子は吐き戻したものが口に戻って窒息しないように顔横向けて寝かせてます。

ゆいやま⛄️🖤💙

ゲップしても吐き戻しありますよ☺️
赤ちゃんは胃がまっすぐなので吐き戻ししやすいんです☺️

上の娘はタラタラ吐き戻しタイプでこまめに拭いて着替えてって感じで、下の息子は一気にドバッと吐き戻しするタイプでこれまた着替えさせてました☺️
ちょっと出たくらいなら拭いてましたが、びしゃびしゃになるくらい吐いたら着替えしてました☺️

今3ヶ月半ですが、少し落ち着いて吐き戻しの回数も減ってきましたがまだ吐き戻すことあります☺️
授乳で寝落ちしちゃった時は特に、タオルで少しだけ頭高くしてあげて吐き戻したのが詰まらないようにしています☺️