血圧測定が不安で緊張している方への質問です。他の方はどんなことを考えながら血圧を測定しているでしょうか?
明後日の検診の血圧測定が不安〜。
いつも緊張からか血圧高めに出ちゃって怖いんだよな〜😂😂
同じような方どんなこと考えながら血圧測定してますか?(笑)
- リ(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目の時にめっちゃ引っかかって再度測定やりまくったので、今回はひたすらゆっーくーり深呼吸しながら測定してます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)今のところ引っかかってないです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
mimi
少し早めに行って落ち着いてから受付してました😂💦
上の方と同じように、苦しくない程度の深呼吸をしてました😂
ともかく余計なことを考えると上がりそうだったので、ひたすら無に徹してました😂
-
リ
コメントありがとうございます😊
やっぱり落ち着かないとダメですよね!😂
私も少し余裕持って行って落ち着いて無で測ろうと思います😂😂- 5月15日
poon
めちゃくちゃ分かります😂それでドキドキして余計高くなるんですよね🥲
何度取り直しって言われたことか、、
私もいつも早く行って水を飲んで落ち着いてから測ってました!
それでも高かった時は提出する前に何回か測り直してました笑
-
リ
そうなんです!同じような方結構いてなんか変ですが嬉しいです(笑)
私少し遠い駐車場に車止めて歩いてそのまま真っ直ぐ血圧測ったりしてたので少し余裕もって落ち着くこと大事ですね😂- 5月15日
ママリ
わかります〜!
2人目で急に不安になって妊娠高血圧になったらどうしようってめっちゃ考えてましたwww
-
リ
コメントありがとうございます😊同じこと思ってます😂家で血圧測ると正常なので気にしないで行こうと思います(笑)
- 5月16日
リ
ひたすらゆーっくり深呼吸ですね😁私も引っかかってはないんですが、毎回高めに出ちゃって次の時も高かったらどうしようとか思ってしまって😂