1歳10ヶ月の子供の個性や行動について相談したいです。状況説明や「もう一回!」が多い、嫌なことをバイバイで表現するなどの特徴があります。コメントをお願いします。
1歳10ヶ月。周りに同じ年くらいの子がおらず、個性なのか月齢の特徴なのかわからないことが多々あります。
良ければ参考にコメントほしいです!
●状況説明をやたらしようとする。
例えば今朝転んで擦りむいた膝をその日も次の日も、こーなってあーなってバーンでこれ!みたいなことを一生懸命しゃべってます。
●もう一回!が多い
好きな食べ物、気に入った歌、今日何したの?などの呼びかけに対してもう1回!とわりとしつこい
●嫌だとバイバイで表現
食べたくないもの、見たくないテレビなどに対してバイバイと言う
うちもそうだよ!とか似たようなことあるなどでも構いません!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミッフィー
全部一緒ですー!笑
はじめてのママリ🔰
息子は違いますが、2歳ちょうどの姪っ子は書いてる通りの性格?です!笑
-
はじめてのママリ🔰
よ、よかったーー笑
おしゃべり女子な感じなんですかね笑- 5月15日
くろねこ
うちもそんな感じですよっ😚
-
はじめてのママリ🔰
娘さんおふたりともそんな感じですか?!
うちはよくしゃべるワンパク女子になるのかなぁと眺めてます😅- 5月16日
-
くろねこ
下の子はなんでもマネするからなんでもお姉ちゃんより早いです!!
お姉ちゃんがよく喋るようになったから会話してる風なときがよくあります!- 5月16日
hony
全部一緒ですねぇ 笑
-
はじめてのママリ🔰
ほっとしました!笑
うちは女の子なんですが少年のような子です😅- 5月16日
退会ユーザー
その頃は状況説明よくしていました。
1歳8ヶ月から文章で会話していたこともあり、単語ではなく色んな言葉や言い回しを使ってみたかったんだと思います😅
「もう一回」は無かったです。
「バイバイ」は理由とどうしたいかを言っていたので無かったですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
4歳の今ってどんな感じですか?!
- 5月16日
-
退会ユーザー
状況や気持ちを普通に上手に伝えられるので、一生懸命さはないですね🤔
私の相談にものってくれたり、しっかりしています😅
4月から年少さんになりましたが、先生から「天真爛漫で元気、思いやりがある、そして何でも自分でできてお利口!」と言っていただけるくらいには成長しています。- 5月16日
退会ユーザー
うちもそんな感じでした😄
その頃は言葉が遅かったので状況説明は出来なかったですが、傷を見て「あ〜あ〜(残念な感じで)」とか言ってました😅
もう1回!は今でも言いますね〜😄しつこいです😂
バイバイは減って「終わり〜」と言ったりする様になりました!
はじめてのママリ🔰
ほ、ほんとですか!ちょっとホッとしました!
なんかちょっと変わってんのかな、、?って思ったりしたので😅
2歳7ヶ月の娘さんが2歳ごろも現在も同じ感じですか?