コメント
もも
中耳炎の疑いは無いですか??
ネコ
大人だと疲れ目からの頭痛はありますが、子どもはそれはなさそうですよね…。
耳の後ろが痛いときは中耳炎を疑っちゃいますが、今、鼻水が出てるとかはないですか?
いきなり総合病院に行くと紹介ではないのでお金がかかるし、まずは個人医の小児科で見てもらっても良いかと思います。
-
ゆいかのん
鼻水は出ていませんが、くしゃみをして鼻水が一緒に出る感じです。
- 5月15日
-
ネコ
そしたら表には出てないけど鼻の中で鼻水が少し出てるとかかもですね。
耳鼻科でも良いとは思いますが、小児科でも耳のチェックしたりするので総合的に診てもらえるそちらでも良いかと思います。- 5月15日
-
ゆいかのん
蓄膿症っぽいって感じですかね?
総合的に見てくれる小児科に行ってみようと思います。- 5月15日
ゆいかのん
それもあるかもです、、
一度連れてってみるのも、手ですね。
ありがとうございます😊
もも
うちの子がまだ小さい時、熱が出ない中耳炎になった時の表現の仕方がそんな感じだったような、、、と思い出して😂
ゆいかのん
一回大きい中耳炎をしていて、膿を切開するかしないかの、瀬戸際になったことがあります。
もも
小児科医によると結構中耳炎癖になるようで繰り返すみたいなので早めに行った方がいいかもですね🥲
ゆいかのん
私自身も中耳炎が癖になって、入院までしたりしたので…
気になりますね、、