ぴくりん
環境変わると指しゃぶりは増えると思います💦
子供にとって指しゃぶりは精神安定剤みたいなものですからね、、
うちの4歳の子も、弟が産まれる前くらいから吸う時間増えました💦最近赤ちゃん返りが落ち着いてきて、ほとんど吸わなくなりました!
環境の変化が落ち着いてきたらまたやめられる時がくると思うので、今はまだ無理にやめさせずに見守ってあげてた方がいいかもしれないですね😣
ぴくりん
環境変わると指しゃぶりは増えると思います💦
子供にとって指しゃぶりは精神安定剤みたいなものですからね、、
うちの4歳の子も、弟が産まれる前くらいから吸う時間増えました💦最近赤ちゃん返りが落ち着いてきて、ほとんど吸わなくなりました!
環境の変化が落ち着いてきたらまたやめられる時がくると思うので、今はまだ無理にやめさせずに見守ってあげてた方がいいかもしれないですね😣
「赤ちゃん返り」に関する質問
癇癪ない子も結構いるんですか? 実母に息子の癇癪を見て発達障害なのではと心配されてます。 3歳になってから始まった癇癪に参ってます。 疲れてる時、眠い時、人が多いところに行った時、祖父母がいたりいつもと違う時…
父は昔から高圧的で暴力を使いながら私と妹を育ててきました 自分の機嫌が悪いと子どもにあたる時も多々ありました 7歳になる長女はすごく敏感ですぐ泣くし妹にヤキモチ妬いたり赤ちゃん返りもまだあります 2人ともママ…
5歳差で出産された方、教えてください! ・兄弟で遊んだりしていますか? ・喧嘩はありますか? ・上の子の赤ちゃん返りありましたか? ・仕事されている方、キャリアはどうなっていましたか?どうなっていますか? ・親…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント