※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

お風呂のドア、下記の三種類のうちどれを使っていますか?使っててどうで…

お風呂のドア、下記の三種類のうちどれを使っていますか?使っててどうですか?🌸

新築でどのドアにしようか迷っています。
子供がいて使いやすいのにしたいので、皆様の感想教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

お風呂場せまいので、折れ戸です!

• ままり

ままり

ドアに手挟まないか不安ですが、いまのところはだいじょうぶです🥺
    特に他に不便はありません😊

• 5月15日
もも

片開きドアです!
無難に使いやすいですし、タオル掛けがついてるのも脱衣所に水が垂れないからいいです💓

momo3

スペースに余裕があれば片引き戸おすすめですよ🌸中で体調が悪くなって倒れてしまったりした場合に救出しやすいとのことで。万一を考えて片引き戸にしました🏠️

ママリ

片開き戸ですが、実家は片引き戸で、うちもスペースに余裕があれば片引き戸にしたかったです🥺

まぁちゃんママ

私が選んだわけではないのですが、引き戸です😊

とみー

片引き戸ですが、片開きにしたいです。
うちは洗面所が狭いので引き戸だとさらに置ける場所が減って困ってます😅

折れ戸と片開き使ったことありますが、断然片開きの方がおすすめです!
折れ戸は掃除しにくいし、外れやすいし最悪でした。

スペースあるなら片引きもよさそうですよね😊👍