コメント
おばけちゃん
スリーパーはいらないよなあと思ってたのですが結構足をバタバタし始めると必要でした!買い渋っていて買ったのは春になっちゃいましたがwもっと早く買えばよかったです。簡単に作れそうだしいかがでしょうか?( *´ω`* )
関西のみゆママ
パッチワークなどで大きな布を作りました♪
おくるみのように使ったり、授乳ケープ、おむつシート、布団、カートの日除け…何だかんだといろんな使い方ができて良かったです♪
-
もにゅ
大きな布…とは?
どのようにして作りましたか??- 9月5日
-
関西のみゆママ
表面は動物とか花とか生地を変えてパッチワークしたりして(端にはタグや紐を付けて遊べるようにもしました)裏地はシンプルにして、中にクッション材入れました。正方形で1.5メートル位のサイズに作りましたよ。そこに左右を結べる用の紐もつけたので、物に結びつけたりも出来ました
- 9月5日
-
もにゅ
あ!なるほど!(笑)
使い道がいっぱいあって便利ですね!
ぜひ挑戦してみようと思います
ありがとうございます- 9月5日
まーくんmama
生後2ヶ月頃から、お腹にかけていたタオルを蹴っ飛ばしてしまうようになりました^^;
夏でも気になったので冬ならなおさら気になると思います!
スリーパーがあると、赤ちゃんがよく動いてもお腹が冷えなくて安心ですよ(*^^*)
作り方はbrother スリーパーでググると出てきます(*^^*)
短肌着やカバーオールやスタイなどもいいと思いますよ(^○^)
お出かけ出来るようになる春物を作ってもいいと思いますよ(^○^)
もにゅ
胎動的によーく蹴ってくるのでもしかしたら必要になるかもしれません(笑)
めっちゃ蹴ってきます(笑)
スリーパー…初めて聞くような(笑)
調べて作ってみようかな、
ありがとうございます!!
おばけちゃん
スリーパーで画像で検索してみてください( *´ω`* )必需品じゃないだけになかなか買わないですが、あったら便利ですよー!ガーゼ布とかで作ると冬暖かく、夏はさらっと冷房からお腹の冷えを守ってくれると思います。元気な赤ちゃんなんですね!会えるのが楽しみですね★
もにゅ
なるほど!
買うより作った方が早いときもありますもんね
細かい説明をありがとうございます(´;ω;`)助かります
ゲシゲシ蹴ってるのか突進してきてるのか…(笑)
元気で何よりです、
グッズのこと考えるだけでワクワクします、はやく使ってあげたいーー(笑)