※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rococo
妊活

タイミング治療で妊娠できず、人工授精を考えている方へ。人工授精は有効な方法か不安です。成功例や妊娠までの期間を知りたいです。

(男性側に問題がない場合で)タイミング治療を何度やっても妊娠できなかった方が、人工授精に切り替えたら妊娠できたという方はいらっしゃいますか?

人工授精は男性側に問題がある方にとって有効なのでしょうか…近々、人工授精へのステップアップを考えていますがとても不安です。
何度タイミングを合わせてもできないのなら、人工授精は無駄で、体外か顕微しかないのではと思ってしまいます。
不妊治療は長引けば長引くほどお金もかかるし、どうしてもネガティブになってしまいます。

タイミングから人工授精に切り替えたらうまくいったという方、いらっしゃいましたらどのくらいで妊娠できたか教えて欲しいです(;ω;)

コメント

ひぃ✳︎

私は人工授精でも授かれなかったのですが💦
ヒューナーテストはしましたか?人工授精はヒューナーテストであまり数値が良くない夫婦へのステップアップが多いですよ🌟

ユキつん

私もタイミング1年やりましたが、授かれず人工授精にステップアップしました。
私の場合は、3回やりましたが、まだ授かれていないです(>_<)
フーナーテストの結果が良くなかったので、人工授精になりましたが、タイミングよりは精子を洗浄、濃縮してもらえるので無駄というワケではないと思いますよ(*^^*)
タイミングよりは金額もUPしますが、体外よりは安いですし、試してみる価値はあると思います!

年齢にもよりますが、何回か人工授精試してから体外にステップアップしてもイイと思います!

長引くほどお金もかかるし、精神的にも負担はかかるので、ツライと思いますが、お互い頑張りましょう^_^!

しいのみ

私もタイミングを続けてましたがダメで、人工授精2回目で授かることができました。

人工授精って、男性に問題があったりした場に有効なのではないかと思い、うちは旦那には問題なかったので、飛ばして体外を試したほうがいいんじゃないか?って思っていました。でも、病院では順番にやっていきましょうと……。
結果、無事に妊娠出産できましたよ!それも、人工授精が成功した時は、ちょっと落ち込んでて「どうせ今回もダメだ……」と諦めかけていた時でした(笑)何が起きるかわかりません。
私の同僚も人工で授かっているので、やってみる価値は充分あると思います。

長引くのも辛いと思いますので、何歳まで、何回までと区切りを決めておくのも有りかもしれませんね。

ラズ

私は、タイミングで2年程頑張りましたがなかなか授からず、病院を変えたところ、私の頸管粘液が固くて、精子が子宮までたどり着けていないとの事で人工授精に踏み切りました。^_^
人工授精2回目で授かる事出来ましたよ。^o^
私は二、三回くらいは人工授精やってみていいんじゃないかなぁと思います。(^ ^)
金額もそんなに高くないですし☆

rococo

ありがとうございます!
ヒューナーテストは以前普通の婦人科で行い、かなり簡易なものではありましたが問題なかったようです。数値が良いのに妊娠できない場合は、ピックアップ障害の可能性とかもあるかもですね😭

rococo

ありがとうございます!
同じような方がいらっしゃって、とても励みになります!
そうですよね、やはりいきなり体外とかじゃなくて順を追っていくものですよね。無駄だなんて思わずに頑張ってみたいと思います( ;∀;)✨

rococo

ありがとうございます!
そういえば私も当初は頸管粘液にも問題なかったんですが、クロミッドの副作用で最近は少なくなってきたみたいなんです…。そういう人には人工授精は有効そうですね!どうしてもネガティブになってしまってだめですね。前向きに頑張ってみます( ;∀;)✨

rococo

ありがとうございます!
そうですね、よりよい状態にしたものなら無駄ではないですよね✨
タイミングで何度もだめだったので、どうしてもネガティブになってしまっていました💦授かるためには前に進んでいかないとですね!お互いがんばりましょう( ;∀;)✨