※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

寝る前にお腹空いたと駄々こねられるので困っています。退院後から始まり、ご飯を時間をかけて食べさせています。歯磨き後に食べるタブレットを欲しがります。

寝る前にお腹空いたと毎日駄々こねられます😅
どうしてますか?
ご飯たべてお風呂入って歯磨きして寝るってなるとキッチン行って何か出すまで大暴れ大泣きです💦ご飯もかなり食べてますし、本人がいらないと言うまで時間かけて食べてもらってます。
私が出産で入院して退院後にこうなってました😔
歯磨き後に食べるタブレット?を歯磨き後にあげていたようで、それを1つだけ。と渡しても2つ目欲しがります

コメント

ママリ

寝る時間の30分前にバナナとか食べさせるのどうですかね.ˬ.

• うさ

うさ

ありがとうございます!いつも朝に1本バナナあげちゃってるので、朝違うのにして夜に回せそうな時バナナあげてみます😭!

• 5月15日
R

誰かあげていたのではないですかね?
私なら簡単に食べれるバナナかパンなどをあげてまた歯を磨かせます!

• うさ

うさ

多分義母かな〜なんて思ってます、旦那はそこら辺キッパリだめなものはだめ派なので😢
    小さいパンもいいですね!ありがとうございます!!😭

• 5月15日
  • R

R

やはりそうでしたか!うちも生活が狂った事あります🥲
    アンパンマンのパンは小さめなので良いですよ🥺♪

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

牛乳はどうですか〜?
うちはごはん全然食べないので夜歯磨き前に牛乳150くらいあげてます!

• うさ

うさ

ありがとうございます😭牛乳🥛思いつきませんでした!家で牛乳飲む人いなくて料理以外でなかなか書いませんが保育園では飲んでいるので明日早速せがまれたら試してみます!!
    150、こっぷ1杯くらいですかね?

• 5月15日