コメント
まーりん
おっぱいやミルクを吸ってる行動とは違うんでしょうか?
うちの子も5ヶ月ですが、眠い時や寝てる時にやります!姪っ子(2歳)は同じ行動を何かに集中してる時やっています✨
違ったらごめんなさい…🙇♀️
のの
うちの子は歯が気になるみたいで、ミルク後もずっとタオルやガーゼ、着てる服をもぐもぐされます😂
機嫌もいいしミルクもお乳も違うしと思って指でちょんちょんと触ったら私の指をずっとかみかみかみかみされたので歯なのかな…?👀と思い様子見してます。
-
ママリ
そうなんですね!確かにうちもこないだ初めてセパレートの服着せたら裾を口に持っていってモグモグしてびしょびしょでした😅
今はモグモグ期(?)なんですかねー。もうしばらく様子見てみます😀- 5月16日
はじめてのママリ
そろそろ歯が生えてくる時期だからなんか噛みたいとかでしょうかね?
-
ママリ
確かに歯が生える準備で違和感あるのかもしれないですね⁈もうそんな時期か、としみじみします☺️
- 5月16日
ママリ
1,2ヶ月の頃やってたチュパチュパおっぱい吸う感じではなく、モグモグくちゃくちゃと食べる感じの動きなんです💦
離乳食に向けた口の準備ですかね💦