※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mashmaromaro☆
妊娠・出産

お弁当にお米の虫の幼虫が入っていました。妊娠7ヶ月で心配です。赤ちゃんに影響はありますか?冷凍したものも捨てるべきでしょうか?

自分で作ったお弁当ご飯の部分に、お米の虫の幼虫が入っていました。妊娠7ヶ月です。初めて見てびっくりして、とにかく赤ちゃんに影響がないか知りたいです。まとめて冷凍しちゃったのですがこれも捨てるべきですよね?お米も。。

コメント

こゆん

コクゾウムシの幼虫かな?
一応食べても無害ではありますが、
気持ち的に嫌じゃないですか(>_<)?
冷凍したものは捨てた方が良いかと思います。
炊いていないお米は、頑張って取り除くか、
洗っているうちに浮いてきたりするので、その都度省くという手はありますが、
私なら気持ち的に気持ち悪いので捨てちゃいます(>_<)

• mashmaromaro☆

ありがとうございます。白米と玄米を混ぜて炊いちゃって、多分虫対策していない玄米のほうだと思うのでぜーんぶ捨てちゃいます。少し気持ちが落ち着きました。
    ありがとうございました。

• 9月5日
はる

うちは米を保管してる容器にニンニクを入れてます!すると虫がでなくなりましたよ!

ありがとうございます。そんな方法もあったんですね!ちなみに皮を向いたニンニクですよね?それは腐ることもあるんでしょうか?1ヶ月に一回とか変えたりしていらっしゃいますか?

• 9月5日
  • はる

はる

剥かずに切ったものです!4年ぐらい使ってますw
    ニンニク以外にも米びつに入れる用の虫除け、市販で売ってるものありますよー♪

• 9月5日

ありがとうございます( ´﹀` )参考になりました。

• 9月5日