※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

赤ちゃんがタピオカ屋のスタンプカードを食べてしまい、心配しています。有害ではないでしょうか。

一歳になったばかりの赤ちゃんが目を離した隙にタピオカ屋のスタンプカードを食べてしまっていました。
スタンプカードのインクを舐めてしまったり、一部噛みちぎって飲み込んでしまったようです。
人体に有害でないか心配しています。
お分かりになる方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

恐らく大丈夫だと思います。
下の子も上の子の手紙とか食べちゃってました。

紙なので消化されるでしょうし、人体に影響はないかと!

• とまと

とまと

ありがとうございます!スタンプのインクを舐めてしまったようで心配していました。様子を見たいと思います。

• 5月15日
moon

長男も次男も紙食べた事ありますが、うんちからチラシのかけら出てきました🙄
チョコベビーなどの周りのプラスチック包装も、うんちで出てきた事あります😂

詰まったりしている感じがなければ、そのうちうんちに混じって出てくるかと思います!

• とまと

とまと

ありがとうございます!うんちをよく見てみようと思います。スタンプのインクを舐めてしまったようで心配していました。様子を見ようと思います。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

小さい頃絵本やダンボールやスタンプカード食べたことありますが特になにもありませんでしたよ!

• とまと

とまと

ありがとうございます!今後気をつけたいと思います!

• 5月29日