お金・保険 過去に養育費の一括請求をされた方、年収と請求金額を教えてください。元夫の年収400万、自身の年収530万で、月3万で500万、本来は月5万で800万を請求したい。 過去に投稿がありましたらすみません。 養育費を一括請求されたかたいますか。 お互いの年収や請求金額を差し支えければ教えていただけますか。 私は、年収元夫400万、私530万 一括請求は月々3万の計算で500万予定です。本当は月々5万で800万請求したいです。 最終更新:2021年5月15日 お気に入り 養育費 夫 年収 mt2lはじめてのママリ🔰(10歳) コメント 退会ユーザー 私は0、元旦那は350〜400くらいで190万です 一括だと月々で払ってもらうより格段に安いですがもういいと思って離婚時にそうしました 5月15日 mt2lはじめてのママリ🔰 190万だったんですね。 教えていただきありがとうございます 格段に下がりそうですが、結局きめてもうちは、払われなくなると思いますし、一括請求して縁を切りたいのもあります。 弁護士さんとかいれましたか? 5月15日 退会ユーザー 金額自体は自分らで決めましたがその後にお金を二度と請求してくるなという書類を書かされました。 その書類は本当かどうかわかりませんが弁護士に頼んだみたいです。 以前ママリで質問した時190万なら格安すぎるから今後養育費調停したらもらえると思うとは言われましたがするつもりは今のところないです! ちなみにこの額は財産分与とは別でその時あった貯金全部ということにしました。多分隠し持ってもう少しあったと思いますけど💦 5月15日 mt2lはじめてのママリ🔰 そのような書類まで書かされたんですね。 うちもお金に執着あった人なのでどうなるかわかりません💧 はじめてのママリ🔰さん は今はお子様と二人?で暮らしているのですか? 5月15日 退会ユーザー もうすぐ息子と暮らします! 離婚して1年ほど実家にいました✨ 5月15日 mt2lはじめてのママリ🔰 色々聞いてしまいすみません。 うちは娘と二人暮らしです 父親のいない子にしてしまい後ろめたさがありましたがようやく二人で幸せになろう!と思えてきました! 5月15日 退会ユーザー 全然大丈夫です!✨ 私も思います💦 色々考えた時もありますし、今でもたまに考えたりもしますが子供がいればそれでいいやって思います🤍 お互い頑張りましょう!!🙌 5月15日 mt2lはじめてのママリ🔰 本当に子供がいればそれでいいですよね♡ 元気になれました!ありがとうございます♡ 5月15日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mt2lはじめてのママリ🔰
190万だったんですね。
教えていただきありがとうございます
格段に下がりそうですが、結局きめてもうちは、払われなくなると思いますし、一括請求して縁を切りたいのもあります。
弁護士さんとかいれましたか?
退会ユーザー
金額自体は自分らで決めましたがその後にお金を二度と請求してくるなという書類を書かされました。
その書類は本当かどうかわかりませんが弁護士に頼んだみたいです。
以前ママリで質問した時190万なら格安すぎるから今後養育費調停したらもらえると思うとは言われましたがするつもりは今のところないです!
ちなみにこの額は財産分与とは別でその時あった貯金全部ということにしました。多分隠し持ってもう少しあったと思いますけど💦
そのような書類まで書かされたんですね。
うちもお金に執着あった人なのでどうなるかわかりません💧
はじめてのママリ🔰さん
は今はお子様と二人?で暮らしているのですか?
退会ユーザー
もうすぐ息子と暮らします!
離婚して1年ほど実家にいました✨
色々聞いてしまいすみません。
うちは娘と二人暮らしです
父親のいない子にしてしまい後ろめたさがありましたがようやく二人で幸せになろう!と思えてきました!
退会ユーザー
全然大丈夫です!✨
私も思います💦
色々考えた時もありますし、今でもたまに考えたりもしますが子供がいればそれでいいやって思います🤍
お互い頑張りましょう!!🙌
本当に子供がいればそれでいいですよね♡
元気になれました!ありがとうございます♡