稽留流産手術後、2回目の生理が28日サイクルで来た。妊活再開のタイミングや排卵のタイミングが気になる。先生の指示通りに妊活しても大丈夫か不安。
稽留流産手術から2回目の生理が終わりました。
先生からは、2日生理見送ったら妊活してもいいよーと言われましたが、正直少し怖いです..;-; また同じことになったらどうしようとか..
今までの生理周期はだいたい33〜34だったのですが、今回の生理は28日ぐらいで来ました。まだ回復してないのかな?このまま妊活始めても大丈夫なのでしょうか?!
排卵したかな?って思った日からちょうど2週間後に生理が来たので排卵はしてると思います!
思い出させてしまいますが、術後からどのくらいで妊活再開しましたか??よろしくお願いします><
- やん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ペンギン
怖い気持ち、すごーーく分かります(>_<)
私も流産してから、不安ばっかりでした。
私は7月に掻爬手術をし、3回生理を見送ってから再開しました。なので、11月から再開して1月に再度妊娠できました。
先生は、流産後に産まれる赤ちゃんは、大きくて元気だからねっ!と言われ励まされました。実際、元気な女の子が産まれました!
でも、出産まで不安で心が折れそうでした(>_<)

ゆいはは
私は先生から、1回見送ってと言われたのでそうしました
確かにまたそうなったら〜とかも思いましたけど、それよりも早く赤ちゃんに会いたい気持ちが強かったかなあ
私は半年後に再妊娠しました
ちなみに…
心配させてしまいますが、無排卵でも生理は来ます
-
やん
1回見送ってからの再開ですか!ありがとうございます!
私も前を向いて頑張ろうと思います*- 9月5日

ayaca
私も1月末に稽留流産してしまいました。
二回の生理を見送り、4月くらいから妊活しましたが、5月で一度化学流産してしまい、7月で妊娠がわかり現在に至ります。(>_<)正直、不安で不安でたまりません。今回はつわりもあって仕事の内容的にも体が辛かったので早めに辞めさせていただいてゆっくり過ごしているところです。
-
やん
コメントありがとうございます!
2回見送りですね!稽留流産辛いですよね><でも今は10周目なのですね✨おめでとうございます\(^o^)/
不安ですが私も妊活再開しようと思います!!- 9月5日

CKCK
私も6月に繋留流産で手術しました。
担当の先生に、生理は1回見送ったら妊娠okといわれましたが、2回生理を見送って先月から妊活を再開し、先日検査薬で陽性反応が出たところです。
正直、怖くて病院にいつ行こうか、まだ検討中です…が、とにかく授かれたのは授かれたので、子宮は回復してると思いますし、
2回生理を見送られたのでしたら、もう妊活再開して大丈夫と思いますよ!
-
やん
おめでとうございます( ^ω^ )✨✨
やはり不安ですよね><でも次はCKCKさんの赤ちゃん元気に育ちますように✨
私も前向きに頑張ろうと思います!!- 9月5日

mamechan
私も7月に稽留流産で手術しました(°_°)
そして手術から34日後に生理が来ました!
先生からは一階生理見送ったら人勝つ再開OK出てるので妊活再開します😌
強い気持ち、不安な気持ちは消えないと思います。
だけど、私たち夫婦は前向きに頑張ろうと前に進もうと頑張ります😁
生理も終わり、もうすぐ排卵予定なので明日から排卵検査薬使い始めます😌
お互いに、可愛い赤ちゃんに会えますように😊
-
やん
そうだったのですね>< 私も勇気持って前向きに妊活再開しようと思いました!!
お辛いのにコメントありがとうございます!お互い頑張りましょう\(^o^)/- 9月5日
やん
コメントありがとうございます! 3回生理見送ったのですね^^!
流産後に産まれる赤ちゃんは大きくて元気...この言葉にすごく勇気づけられます><
私も頑張ろうと思いました!ありがとうございます*