※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろりきん
子育て・グッズ

抱っこ紐のおすすめや感想、帝王切開後の負担について相談です。

抱っこ紐、コニーを検討していますがコニーやそれに似た抱っこ紐で(インスタでシェリネットなど見つけました)おすすめや、使ってみた感想を聞かせてください!しっかりタイプの抱っこ紐は上の子のがあるので、セカンド抱っこ紐や首座り前〜で使いたいと思います😌

帝王切開した方傷口にあたらないか、肩や腰の負担や、子どもが少し重くなってきたらどうかなどお聞きしたいです!

コメント

ママリ

コニー使ってました🙌
首座り前からは片手しか使えないので家で使うにしてもかなり不便でした💦
秋冬はコニーの上からコートを羽織れるので少し散歩に行く時など便利でした👌
夏は汗でびちゃびちゃになります!!
私的に苦痛なく使えたのは生後半年くらいまででした!
家で使う、外では短時間だけ使うなら着脱もしやすいのでありだと思います🙆‍♀️

• ぴろりきん

ぴろりきん

回答いただきありがとうございます✨なるほど〜!抱っこ紐が薄いから上からコート羽織ったりしやすいのはいいですね🥰やっぱり〜半年くらいまでの短時間が向いてそうですね!上の子の保育園の送迎時の使用などで検討してみようと思います💡

• 5月15日
はじめてのママリ

2人目からセカンド抱っこ紐でスモルビ使ってます☺️

コニーに比べてサイズの調整可能なので旦那と兼用できますし、抱っこ紐の上から結んでつける布(ベルト)が裏返すと巾着になるので持ち運びに便利です😊
ただコニーみたいにメッシュ生地の展開はないので、夏に使う分は少し暑いかもです💦

使い勝手はとても良いですが、かなりピッタリ赤ちゃんが密着するのでわたしは胃が圧迫されて長時間はきついです🥺笑

• ぴろりきん

ぴろりきん

回答頂きありがとうございます✨
    スモルビは調節できるのがいいですよね〜!!パパとの兼用は魅力的です🥺
    第二子が8月初め誕生予定なので、たしかに暑そうではありますね😂
    私の場合赤ちゃんに胃を圧迫してもらってむしろダイエットになればいいなぁ、。😭笑

• 5月15日