なめこ
4歳差良いですよー😊✨上の子はお手伝いしてくれるし言えば行動するので楽ですね!
日中は幼稚園なのでじっくり下の子と関わる時間もあります💕
うちは上の子幼稚園行ったら少しパートしようと思ってた矢先、入園してすぐ妊娠判明して冬に出産だったので働くタイミングはなかったのですが💦
今感じてるデメリットとしては、何年も幼稚園に私が通わないと行けないこと…くらいです😂

あっちゃん
4歳差です( ˙ ˙˵ )♪
娘のことは息子が手伝ってくれたりします😳!
上の方と同意見でメリットたくさんですが、産んでる間は幼稚園休ませなきゃならないのが可哀想でした😭あとはダメとわかっていてもついついお兄ちゃんでしょって言葉が出てしまいます😔

退会ユーザー
4歳差良いと思います🙆♀️💕一人目と三人目が4歳差なんですが、たまに真ん中だけ旦那が連れ出して上の子と下の子と過ごすことあるんですけど、めちゃめちゃ楽ちんです😆🙌上の子が下の子のお世話してくれます🥰もちろん抱っこはできませんが泣いてるの教えに来てくれたり、吐いてたりしたら箪笥からガーゼ出して拭いてくれてたり、正直こんなに手伝ってくれるんだってことにびっくりです😳😳
コメント