子育て・グッズ 最近、指しゃぶりをし始めてから鼻の下や口周りが少し被れてきた?ガサガ… 最近、指しゃぶりをし始めてから鼻の下や口周りが少し被れてきた?ガサガサしたような感じです。 どのようなケアをしてあげた方が良いのでしょうか?? 先日、乳児湿疹の件で小児科兼、皮膚科に行った際には保湿はしないで石鹸で良く洗うだけにして下さいと言われ数日、その通りにしてたら湿疹は良くなってきました。 最終更新:2021年5月15日 お気に入り 1 小児科 指しゃぶり 石鹸 保湿 ぱるぱる(4歳2ヶ月) コメント まりりん ワセリン塗ってあげたら良いと思います☺️ 5月15日 ぱるぱる 市販のベビーワセリンで大丈夫ですかね? 試してみます( ˊᵕˋ )! 5月15日 まりりん 大丈夫ですが、病院へ行けば無料です😊(行くの大変ですが) 5月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱるぱる
市販のベビーワセリンで大丈夫ですかね?
試してみます( ˊᵕˋ )!
まりりん
大丈夫ですが、病院へ行けば無料です😊(行くの大変ですが)