1歳4ヶ月の朝食に食パン以外の提案をお願いします。ジャムや他のパンはいかがでしょうか?米粉ロールも考えられます。
【1歳4ヶ月 朝パン派の方】
このくらいの時って
食パン以外何あげますか?
和光堂のシリアルか
ホットケーキか
ただ焼いただけの食パンをあげてたのですが
食パンは飽きたようで💦
食パンにジャムを塗るか
他の種類のパンを買うか🤔
バターロールや黒糖ロールは早いですか?
米粉ロールとかの方がいいですかね😅?
アンパンマンパンは偏食の長男が買うと1袋食べちゃうのでなるべく買わないようにしてます😓
この頃何あげてたかな〜💦💦
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 6歳)
ちえご()
コストコのディナーロールとかめちゃくちゃ好きで食べますよ〜😆!
ママリ
超熟ロールとか、米粉ロールあげたりしていましたよー!
でもコスパ悪いわ、ってなって、いまも結局ホットケーキ焼くことが多いです😂🥞
小麦粉100、ベーキングパウダー4g、砂糖20g(少なくしても)、卵1個、牛乳100gで、そこに離乳食で使ってたとうもろこしや人参のパウダーを混ぜたり、青汁の粉末を入れたりして、一気に焼いて冷凍してました!
ママリ🔰
超熟ロールとかあげてます!
サンドイッチ用の食パンに水切りヨーグルトorギリシャヨーグルトを塗ってみたり、バナナを潰して混ぜて塗ってみたりもしてますよ☺
砂糖の入ってないものならジャムを塗るのもありだと思います✨
km
食パン以外だとマドレーヌ、パウンドケーキ、蒸しパンを作って食べさせてます🙂生協のドーナツとかクロワッサンも食べさせてます!
はじめてのママリ🔰
砂糖の入っていないジャムを薄く塗ったものやバターロール、レーズンパン、フレンチトーストも好きです☺️
後は少しの生クリームを薄く塗ってバナナロールとかも食べます🍞✨
コメント