娘の偏食が進み、同じメニューばかりで飽きられ、食べてくれなくなりました。レトルトや手作りの主食系レシピのおすすめはありますか。
ここ数ヶ月、娘の偏食を理由に新しいものをあまりつくらずに同じメニューばかりローテーションで出していたのですが、ついにそのツケがまわってきて、飽きたのかチャーハン拒否され半分以上残されました…好きだったのりたまのふりかけご飯も拒否😭
自宅保育なので3食は疲れます😢
たまに私のおかず食べる?って聞いてみて食べさせようとしても口開けないし、今日久々に食べたと思ったら大根の煮物吐き出されました😇
①納豆ご飯②炊き込みご飯(同じ具と味のみ)③レトルトの八宝菜丼④アンパンマンカレー⑤アンパンマンパスタ⑥アンパンマンパン
おかず→バナナ、コロッケ、ナゲット、ポテト、ゼリー
たまにエビフライ🍤笑 揚げ物ばっかり😂
これが現状のレパートリー全部です笑
バナナは好きで朝昼夜要求されるので食べてます笑
朝ごはんは、ふりかけご飯拒否になったので、唯一食べてくれるパンのアンパンマンパンとバナナで今日から固定です😂
でもまたそのうち飽きられたらと思うと怖いです。
なんかもうチャーハンの具とか味付けとか食感変えて日をあけて再チャレンジしようかと思いますが勇気が出ず😭
はぁ…なんかレトルトでも全然OK(むしろ気軽に試せて助かる😂)手作りでも、主食系のおすすめレシピありますか?😂
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント

ままりん
冷凍のニコパクとかってあげたことありますか?🤔わたしは働いてて保育園に行ってもらってるので3食あげてないのですが、作るめんどくさい時にチンしてあげられるのでよく使ってます😂(よく食べる子なのでこれだけでは足りないのですが…)
せっかく作っても拒否されてほとんど残されたりするとしんどいですよね😭毎日3食だとほんとに大変だと思います…😭
はじめてのママリ
試したことないです‼️
調べたらめちゃくちゃ良さそうですね🥹
もっと早く知りたかった🤣
ママ友いなくて情報入ってきませんでした🤣🤣🤣
これなら拒否されてもレトルトだからメンタルそこまでこないし、2個セットだから私も美味しい〜💕って一緒に隣で味見というか食べて誘えますね😂
3食きつすぎて、とりあえずレパートリーを少しでも増やしたくて😂😂
ままりん
少しでも参考になったならよかったです!🤭わたしコープやってて、そこに載ってて知ったんです!まだやってなければコープおすすめですよ。小さい子向けの冷凍とかレトルトとかいろいろあって手抜きしたい時に助かってます☺️
少し割高かもしれないけど、メンタル的には助かりますよね〜🥹
はじめてのママリ
生協はやってるんです〜😂✨
コロッケもナゲットもポテトも全部生協のやつでして😂
自宅保育なのに疲れるしめんどくさくて毎日手抜きばかりしてます🤣🤣🤣
割高でもずっとじゃないし、今はとにかく自分のメンタルの方が大事で😂
ニコパク、とりあえずどんな結果になろうが試してみます🤣‼️
新メニュー試したぞっていう自分的な自己満足🤣にもなるので、もし拒否られても試すことに意味がある!と思ってるので、ありがとうございます🌸🌸
ままりん
やってましたか🤣うちもコロッケとナゲット使ってます!笑 揚げ物ってよく食べてくれますよね…笑
個人的には自宅保育のが疲れると思います…😭わたしなんて土日の3食考えるだけでもう大変!!!毎日がんばっててすごいと思います!尊敬😭
食べてくれるといいですね🥹応援してます!