※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろまる
家族・旦那

義母と色々あり(断りもしないで犬連れ訪問の後マーキングし放題、息子1…

産後のせいかメンタル落ち込み気味なのでなるべく高圧的な回答を避けいただけると助かります。
義母と色々あり(断りもしないで犬連れ訪問の後マーキングし放題、息子1ヶ月の際の夜10時過ぎ訪問、息子昼寝時夕飯支度時などの突撃訪問、夜中の旦那の呼び出しなど‥)私だけ距離を置いていました。息子と旦那は週一ぐらいで会っています。今は家に来ないのでトラブルはないです。
先日娘が産まれ、旦那が義母に見せたいと言ったので、19時前に来てくれるならいつでもいいよと言いました。
中々訪問の連絡がないので旦那に尋ねると「私〇〇ちゃんに嫌われてるみたいだから行きづらい」と
なんだかこっちが駄々をこねてるようでモヤモヤするのと、義母も見たいだろうなぁという気持ちと、旦那が板挟みでかわいそうだなという気持ちが入り混ざり、産後のホルモンバランスのせいかポロポロ泣けてきてしまいました。
私から誘うLINEを送った方がいいのかなと思い始めたのですが、なんだか複雑です。

コメント

としわママ

産後のこと、何かとおちこみますよね(T^T)

冷たいようですが、距離を置きたい時は、私なら長い目でみてこちらからは連絡しません( ̄▽ ̄;)💦
今の一時的な感情では動けません…(笑)

主人には、板挟みにしてしまってごめんね、とは伝えます(*^^*)

• くろまる

くろまる

回答ありがとうございます!
    なんだか私がすごい悪くて我儘で困らせているのではないかと思ってしまってめちゃくちゃ落ち込んでいます‥
    旦那には謝った方が良さそうですね💦

• 5月15日
ママリ

大丈夫ですか⁉︎
私も産後義母にメンタルズタボロにされたので心中お察しします🥺めっちゃ非常識な行動じゃないですか生後1ヶ月夜10時過ぎ訪問犬連れ💦って💦週一で子どもも会わせてあげててとてもお優しいですよー😭✨嫌われてるみたいだから‥って大人気ないですね😤嫌ってますので来てもらわなくて結構ですって感じです😂私だったら19時前ならきてもいいと言ってるのでLINEしません✨こなかったらラッキーと思って😊そんな義母も見たいだろうな、という心遣い優しすぎますよ🥺こんな奥様で旦那さんだって幸せですよ✨産後お世話も大変ですし身体も疲れてると思うので休める時に休んでください✨✨義母はほっときましょう😂

• くろまる

くろまる

回答ありがとうございます!
    お優しい言葉かけていただいてありがとうございます‥
    LINE、しなくてもいいですかね💦💦ずーっと自分を責めてしまって‥
    あまり気にしないようにします!ありがとうございます!

• 5月15日