家事・料理 一歳一ヶ月の子どもに、大人と同じメニューを薄めて与えても良いか相談したいです。 一歳一ヶ月、離乳食について🍛 一歳一ヶ月になりました。 離乳食作るのがめんどくさすぎて、 朝 パン、フルーツ、ヨーグルト(固定) 昼、夜はご飯にBFかけて丼にしたり、 たまーにハンバーグやおやきなど 手掴みメニューを作ったり😅 一歳すぎたので、結構なんでも あげちゃってるんですが、 大人と同じメニューって 薄めたら何でもあげていいんでしょうか? 最終更新:2021年5月15日 お気に入り 1 離乳食 パン ヨーグルト ご飯 ちょこ(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント K.A.A.T 下の子が生まれてそんな余裕もなく大人のメニューをとりわけできるようにして先に娘の味付けで作ってあげてますが味が濃いのとかしょっぱいやつの時は別に作ってます😂 私も1歳過ぎたから結構あげちゃってます😅 5月15日 ちょこ 一歳すぎたらなんでも大丈夫 って勝手に思ってます😅(笑) あげる量も適当で、 足りてるのか多すぎなのかさえ 分からなくて、、😂 5月15日 K.A.A.T 私も適当ですよ🤣 足りなかったらあーーーー!って言うので😂 5月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
一歳すぎたらなんでも大丈夫
って勝手に思ってます😅(笑)
あげる量も適当で、
足りてるのか多すぎなのかさえ
分からなくて、、😂
K.A.A.T
私も適当ですよ🤣
足りなかったらあーーーー!って言うので😂